Статьи

00-freeman

Freeman

Уже этой весной вещи финского streetwear бренда CTRL Clothing можно будет увидеть в Yaminyami.ru. До полноценного coming soon руки еще не дошли, но представить CTRL ой как хочется. Отличный подгон сделал biggie G, ребята посетили европейские выставки, где взяли наэксклюзивнейшее интервью у Фримана (Freeman, как я не бился в google, имени так и не нашел) – создателя CTRL Clothing.


biggie G (G): Можно немного истории? Как пришли к созданию своего собственного одежного лейбла?
Freeman (F): Короче, это произошло в 1995 году, как результат секретных собраний и употребления марихуаны в Хельсинки. На самом деле, это произошло потому, что нам надо было, как-то оправдывать тусовки с нашими друзьями, траву и скейтбординг. Немногим позже, мы выяснили, что трава это корень зла и единственное хорошее, что произошло с нами в результате ее употребления это CTRL. Ну а на самом деле, свой собственный бренд – это твой пропуск в мир самых крутых девчонок, которые все время тусуются около тебя. Телки реально западают на это, и, черт побери, нам это нравится!

(G): Очевидно, что для ваших дизайнов вы черпаете вдохновение в рок культуре и скейтбординге. Все эти яркие 80-е, обращения к поп-арту, откуда это берется? Из твоего собственного жизненного опыта?
(F): Да, это именно оттуда! Откуда и должно быть, это то, через что я «прошел». Я очень бы хотел, чтобы у следующего поколения был какой-нибудь вдохновитель, вроде того каким был (и остается до сих пор) Уорхол. Я думаю обо всех этих подростках сегодня, им нужны идолы. Настоящие герои. Знаете, в прошлом все солдаты были героями в сверкающих доспехах, со всеми этими мечами и секирами. Теперь же они прячутся в кустах в камуфляже. В чем дело? Какая же тут слава? В общем, в большинстве случаев, мое вдохновение подпитывается моим личным горем и депрессией, в большинстве случаев вызванных злыми подружками. Сложные моменты всегда запоминаются. Я говорил об этом раньше и скажу еще раз – если вы хотите кому-либо отомстить, например той (тому), кто изменил вам, и у вас есть свой одежный бренд – почему не использовать футболку как оружие?! Я не говорю, что месть это хорошая вещь, но если после этого ты почувствуешь себя лучше, почему нет?! Успех – вот лучшая месть. Быть успешным – вот героизм! Ну а, в общем, вдохновение приходит в любое время и откуда угодно.

(G): Как ты относишься к футболкам? Ведь практически они сами по себе культура?
(F): Мой знак зодиака – коллекционер. Я постоянно коллекционирую. Я коллекционирую все: лежачие камни, обычные камни, деревянные поделки, редкую одежду, карты сокровищ, перышки, библии, разбитое стекло, людей, которые мочатся на лестничных клетках, вы знаете, им просто все равно. Идея ясна?! Я не знаю, весело это или нет, но один из моих друзей только что сделал наклейки Grandmaster Flash на нескольких языках. Еще я собираю тексты песен. Короче, я собираю практически все, кроме дорогих дизайнерских игрушек. Я никогда этого не понимал, я думаю, что самые крутые игрушки это игрушки, в которые играют дети. В Хельсинки есть несколько блошиных рынков, и я их постоянные посетитель. And I hustle. Пару лет назад на своем любимом рынке Hietsu я нашел олдскульный скейтборд Alva 1979-го года в леопЁрдовой расцветке и купил его за 7 евро. Две недели спустя я продал его за 2000 баксов сайту skateboardpimp.com. Мне очень нравилась эта доска, но у каждой вещи есть цена. Hustling is my hobby. Блошиные рынки и гаражные распродажи – это лучшее место для современных охотников-собирателей. Из-за моей собирательской натуры мой дом выглядит как музей, и не в хорошем смысле этого слова. А ну да, еще я повернут на футболках, особенно на футболках из ресторанов. Я люблю их, так как люблю сникеры, semi-hightops – это лучшие кроссовки в мире.

(G): CTRL это не только стритвер-бренд с несколькими футболками. Можешь немного рассказать про деним, куртки, аксессуары?
(F): CTRL всегда был хардкоровым скейт-брендом, только футболки, колеса и деки. Мы до сих пор делаем футболки и лимитированные деки, но пару лет назад мы добавили в этот салат немного моды и теперь делаем почти все, кроме кроссовок. Мы хотим сами себя поддерживать! Все, что нам хочется носить, мы придумываем и добавляем в коллекцию. Вот как она выросла до таких размеров. В этом определенно наша сила, я имею в виду то, что мы можем сделать все, что угодно! Мы круты в качестве, круты в деталях, у нас крутой деним, мы просто крутые парни.

(G): Мне очень нравится в CTRL, что вы не забываете о девушках. И это не просто отдельная женская линейка, но даже то, что вы предлагаете почти все мужские модели в женских размерах. Этого практически никто не делает! Чем это вызвано?
(F): Девочки просили об этом и мы это сделали. Мы должны это делать, должны идти на поводу у тех, кто носит наши вещи. Всегда уважай и слушай тех, кто носит твою одежду. Они не всегда бывают правыми, но это именно они платят деньги за то, что ты делаешь. Девочки должны рулить на одежной сцене, примерно так же, как голубые парни рулят миром высокой моды. Девочки лучше во всем. Я бы хотел, чтобы Шон Стусси (Shawn Stussy) был девочкой, Шоной. Все было бы совсем по-другому сейчас!

(G): Бестселлеры?
(F): Конечно, это «непотопляемая» футболка! Всегда! Деним занимает второе место. Кожаные куртки тоже очень хорошо продаются, все про них спрашивают.

(G): Как сникер-культура влияет на вас?
(F): Кроссовки – это необходимое дополнение к CTRL, потому что мы не делаем их сами, пока. Мы выросли из скейтбординга, поэтому главным всегда было то, что у тебя на ногах. И я не вижу препятствий тому, что пара кроссовок и дальше будет моей любимой частью гардероба. Сникеры – это необходимое зло. Говоря о зле, я имею в виду Nike и остальных монстров, но должно быть они делают что-то правильное, раз из года в год заставляют всех хотеть еще и еще. Даже самые крутые парни носят вещи крупных корпораций, что в некотором роде странно.

(G): А в какой обуви мы можем увидеть тебя?
Наверное, Nike SB, с тех пор как эти парни сделали нам однажды хороший подгон. Раньше Adidas поддерживал нас некоторыми подарками. Я всегда был таким «парнем в Адике», теперь мне кажется, я больше перемещаюсь в сторону «сопли». Времена меняются, или просто все это сезонно. Но хотел бы сделать пару обуви, обуви CTRL.

(G): В вашем блоге, вы всегда отмечаете всех людей, которые носят вашу одежду, независимо от того известные они или нет. Ed Banger и Aaron LaCrate выступают в CTRL, практически вся Bmore-тусовка, похоже, приняла вас с распростертыми объятиями, да?
(F): Я не знаю насчет Эда, но круто, если это так. Я бы очень хотел увидеть маленьких Uffie или Justice, одетых в наши леггинсы на обложки Rolling Stone. Ed Banger правильно себя продвигают, у них звукозаписывающая компания, которая работает как скейт-бренд. Или как, например Wu Tang, как общество, а не как индивидуальные артисты. Супер сильный лейбл, даже если музыка посредственная. Хотя я этого не имею в виду. Они могут быть Wu от поп-музыки, но у них нет ODB (Ol Dirty Bastard). Почему бы мне не быть им?

(G): Все крутые стритвер-лейблы имеют хотя бы по одному коллабу. У вас есть с Rockers NYC и он просто суперский. Как вы сделали это?
(F): CTRL и музыка это хороший союз и мы будем продолжать двигаться в этом направлении, например, с норвежской певицей Annie. У нее райский голос. С точки зрения коллабораций, мы хотели бы заниматься большими вещами, вроде глобального потепления, мирового кризиса, третьей мировой войны. Почему бы не подумать об этнических моментах в стритвире и во всем мире моды. Мы хотим чтобы было возможно быть частью чего-то по-настоящему хорошего, не будучи при этом ангелами во плоти. Подумайте о коллабах с Amnesty International, Greenpeace, это же так круто!

05-ctrl-rockers
CTRL x Rockers nyc

(G): И последний вопрос – откуда такая любовь к Марку Ронсону и сестрам Ольсен?
(F): Ну кто не полюбит Ронсона, особенно после его выступлений по радио?! Парню нравится себя раскручивать, и он нормально это делает. Вот почему мы продвигаем его, бесплатно. Ну а сестры Ольсен просто клевые потому что они милые и их двое.

Lookbook предыдущей коллекции. Новую покажем только в coming soon!

P.S. Спасибо Radeo Dist. за бренд и за интервью. Лично biggie G за одну фотку и севшую батарейку в фотике +) Надеюсь галерея+интервью дало вам понять к чему CTRL. Фриман старый волк, крутой напиши ему!



| Share



40 Responses to “Интервью с создателем CTRL.”
орок | March 6, 2009

гы, yamiblog.com отличный адресок)) Не подскажешь где РУшки подешевле купить можно?

Ямиблог - ищи свой стиль. Yamiblog - looking for private style. YamiTV and podcasting. » Blog Archive » CTRL Spring ‘09 Coming Soon | March 18, 2009

[...] Здесь можно почитать интервью с создателем CTRL, Фриманом, в котором он открывает секреты вдохновения.  Все остальные фотографии lookbook’а по ссылке. [...]

горшок | March 30, 2009

Отлично!!! Вместо книги на ночь.

Promisins | May 15, 2009

Хорошая статья. Я то же предпочитаю мечеть, мечтаю вот о машине Ferrary Как вам красавица? Авто то что надо, блин, я да же передачу смотрел, как Феррари собирают, просто класс. Загорелся мечтой эту себе заиметь. Вот только трудности с деньгами, а как ведь в отсутствии данного, ну я не отчаиваюсь, есть цель и я к ней иду. Так что не унывайте и вы – нет этих целей, которые бы было не достичь.

Муха | May 18, 2009

Как всегда на высоте!

MasterJake | May 28, 2009

Самое новое,лучшее и горячее видео только для вас!
Огромный выбор, постоянно обновляемая база.
Заходи не пожалеешь, тут такое !!

Сомтреть видео

Ета | June 1, 2009

А я считаю, что все это верно и очень точно подмечено! И таких мелочей можно накопать тысячу.

Кульсум | June 2, 2009

Классно……….спасибо

Камля | June 2, 2009

я бы сказал не интересно, а разумно

Катада | June 2, 2009

Очень познавательно. Спасибо.

Калерия | June 2, 2009

Ничего нового, но всё равно порадовало.

RoffChooria | June 18, 2009

вот прям очень бы хотелось видеть больше постов

Ямиблог - ищи свой стиль. Yamiblog - looking for private style. YamiTV and podcasting. » Blog Archive » Где творят CTRL… | July 3, 2009

[...] дизайнера (кстати, на страницах нашего блога есть интервью с ним). Но есть и кое что со времен, когда я работал в [...]

Ельян | July 7, 2009

Отлично написано! Буду много думать…

vasena | July 13, 2009

Hello world!

vioriebob | July 20, 2009

The matchless phrase, very much is pleasant to me :)

ZoogiatCigRon | August 13, 2009

Благодарю за хорошую статью. По-больше б таких статей.

Tizwirway | September 1, 2009

Золотые слова! ;) Нет софту! – Постить только ручками, ато совсем обленились )) Скоро зад будет лень поднять, чтоб сходить поссать ))

tindwhitE | September 3, 2009

Текст оставил сложное, даже неоднозначное, впечатление… Даже не знаю, что сказать… Нужно время, чтобы обдумать прочитанное.

belight | October 13, 2009

Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего невозможно поделать

MisterHosterRu | January 20, 2010

Скажите а на каком хостинге Ваш сайт? Открывается и грузится быстро. Зачет!

мобильный сканер | January 25, 2010

Просто замечательно – очень интересные мысли

Manunchiks | January 29, 2010

Давно искал. Нашел здесь. Все прочитал. Ничего не понял. (

AnutkaChiffa | February 24, 2010

Да, информацию полезную найти не трудно, а хорошего друга – практически нереально. (

bestmeykerchik | March 15, 2010

Спасибо автору за проделанный труд:)

IvanMichurinc | March 15, 2010

И здесь тоже не нашел ответа. (

Kamenkacity | March 16, 2010

Отлично! Поддерживаю автора. )

AnnaGentich | March 20, 2010

Прочитал, понравилось. Биг сенкс)

AlikPortnov | March 21, 2010

Согласен, в этом есть какой-то толк.

ArtTumanov | March 22, 2010

Очень доступно, мне понравилось:)

SergRusakov | March 23, 2010

Получил море удовольствия, спасибо:)

bubleyandex.ru | April 1, 2010

Мега супер-пупер новость!

Елизавета | June 27, 2010

Что-то не вижу, где здесь РСС.

Руслан | July 6, 2010

Ну что можно еще написать?

Артемий | July 8, 2010

Затрудняюсь что-либо дополнить?

Кира | July 9, 2010

Клево тут у Вас. ) Как-нибудь еще забегу.

telemasterok | July 20, 2010

Спасибо, полностью согласен.

musicmegalover | August 2, 2010

Прямо как в музыке. Те же семь нот, а сколько разных мелодий…

trinapt3 | February 23, 2017

Бесплатные секс и порно фото галереи
http://krasivye.blondinki.replyme.pw/?blog-deanna
Порно фото галереи, более 500 тысяч фотографий

daleip3 | April 12, 2017

My novel folio
http://bbwphotos.sexgalleries.top/?entry.karissa
mature with strech marks porn free mobile lesbian porn downloads cum on glasses porn movies deepthroating shemale porn the mighty bee porn

Прокомментировать