Статьи

Dza (тот самый,  который вместе с Mujuice создал дизайн кроссовок  mint‘n’brains) дал интервью порталу www.44100.com

44100Hz: У вас уже был опыт общих выступлений?
Dza: Нет, этот концерт будет нашим первым совместным. Мы мало репетируем, поэтому собираемся в основном импровизировать, что, мне кажется, интересней.

44100Hz: Расскажи подробней об Ol – что он за музыкант?
Dza: С Олом мы познакомились в прошлом году, но впервые его лайв я увидел этой осенью на вечеринке how2make в клубе “16 тонн”. На протяжении всего выступления я, как вкопанный, стоял в зале и тряс головой в бит. А надо отметить, что я большой скептик в плане музыки, особенно скептически отношусь к русским музыкантам. Но если кто-то нравится, то это, как правило, надолго. Потом мы часто выступали на вечеринках и только недавно решили попробовать играть вместе.
Раньше Олег писал танцевальную музыку и даже издавался на каких-то европейских лейблах. Но, как он сам говорит, душа лежала к хип-хопу. В общем хороший парень и талантливый музыкант, надеюсь, что-нибудь хорошее из нашего сотрудничества выйдет.

44100Hz: Что будет представлять собой ваш шоукейс на MIGZ?
Dza: Если говорить о стилистических направлениях, которые мы собираемся представить, и вообще о нашем позиционировании, то по большому счету это все-таки хип-хоп. Но в отличии от классических хип-хоп-продюсеров, которые создавали сдержанные и минималистичные треки, вырезая огромные куски из фанка и сола, в нашем распоряжении есть современные технологии и богатый музыкальный бэкграунд. Поэтому наша музыка не ограничена классическими хип-хоп канонами и совмещает в себе элементы разных музыкальных жанров: от психоделического рока шестидесятых, до звука, который продвигал лейбл ~scape в начале двухтысячных.

44100Hz: В сети есть несколько видео с ваших домашних вечеринок. Где они обычно проходят?
Dza: Вечеринки устраивают наши друзья из VAV crew, проходят они в самых неожиданных и до последнего момента засекреченных местах. Например, в прошлый раз это был флигель сталинского дома на Фрунзенской. Было очень круто, точно как я в детстве представлял. Мы играли с Ромой Mujuice, а потом всех разогнали милиционеры с автоматом.

44100Hz: Тебе интересно жить в Москве? На какой город смог бы ее променять?
Dza: Да, Москва мне близка по духу. Мне нравится ее ритм. Вообще есть несколько городов, где я чувствую себя уютно и могу находиться там достаточно долго: летом собираюсь в Одессу к друзьям, с удовольствием во Владивосток бы съездил, но далеко.

44100Hz: Сколько тебе лет?
Dza: Скоро пятнадцать.

44100Hz: Ты получаешь какое-нибудь образование?
Dza: У меня нет образования, я двоечник и прогульщик.

44100Hz: Как дела у how2make?
Dza: Сейчас складывается довольно непонятная ситуация, если честно. Видимо, он скоро перестанет существовать как интернет-лейбл. Вообще интернет лейблы – ерунда, уже 2005 год на дворе! Нужно кассеты выпускать. Хотя все это приятно, главное – не увлекаться.

44100Hz: Считаешь ли ты свое занятие работой?
Dza: Работа – это то, что деньги приносит. Пока я не могу сказать, что буду уверенно существовать, занимаясь только музыкой. Но стремлюсь к этому.

44100Hz: У тебя, наверное, куча музыкальной аппаратуры. Как часто происходят обновления?
Dza: На самом деле не так много. Наконец-то появилось чувство, что у меня есть все необходимое для написания музыки. Главный центр моего музыкального сетапа – это семплер Akai MPC 2000xl. На нем я собираю композиции, когда среди них попадаются удачные, я работаю с ними более детально в компьютерных секвенсерах.

44100Hz: Кто на данный момент твой самый любимый музыкант?
Dza: Рома Mujuice и Ларик Сурапов. А вообще у меня есть профаил на last.fm, он скроблит музыку, которую я слушаю в плеере.

оригинал



| Share



One Response to “новое интервью DZA”
Ямиблог - ищи свой стиль. Yamiblog - looking for private style. YamiTV and podcasting. » Blog Archive » hallo hallo | September 29, 2009

[...] усочек видео со свежего выступления DZA в литве.

Прокомментировать