Статьи

Привет, сегодня я буду знакомить вас с всякими хорошими, но не общеизвестными фильмами. Капитан Очевидность говорит что лучшие фильмы снимаются просто так, для удовольствия создателей. Тот фильм, о котором я расскажу сегодня – не исключение.

Как вы думаете, что будет если скрестить модную французкую электронику, звездный комедийный дуэт, хороший вкус и сотни абсурда?

Ответ инсайде.

Как-то раз  Квентин Дюпе (в миру mr oizo)  со своей братвой с лэйбла ED BANGER  (да-да это тот, который justice, duft punk и тд.) решили снять фильм. Действие происходит в  недалеком будущем. Время на самом деле трудно определить, что само по себе очень круто. Но костюмы и вообще эстетика наиболее близка к 80-ке. Да, кстати в этом странном времени все делают себе пластические операции.

Персонажи популярных комиков Эрика и Рамзи не то по иронии судьбы, не то по собственной глупости попадают  в крайне идиотскую ситуацию. Сюжет крутится вокруг крайне модной и тусовки ЧИВЕРС, быть участником которое – лучшее о чем только можно мечтать. ЧИВЕРС, к слову, ведут здоровый образ жизни, ездят на огромных джипах, пьют только молоко, играют в нелогичную математическую лапту и ходят в фирменных одинаковых куртках.

Сюжет рассказывать не буду потому что так не честно, а расскажу еще про фильм в общем. К вкусовым штучкам не придраться, все сделано очень стильно и красиво. Музыку для фильма писал сам oizo вместе с Sébastien Tellier’ом и электронным молодцом SebastiAn‘ом. Этот фильм можно посмотреть только ради саундтрека)

Фильм перекликается с Заводным Апельсином Кубрика (кстати надо про него потом тоже рассказать,  есть такие, которые не смотрели). В “Смени Лицо” тоже фигурируют яркие разодетые субкультурные парни, которые пьют молоко.

По мне, так это один из  лучших фильмов, снятых после 2000 года. Вот.




| Share



6 Responses to “Steak (смени лицо)”
pash_belov | July 2, 2009

надо качать и смотреть?

Dulit | July 4, 2009

Хммм… заинтриговал ;)

ipushdope | July 6, 2009

скучная нудятина на самом деле)

slavakuzin | July 7, 2009

Андерграудное кино тем и отличается. В дом кино точно не за веселием ходят =)

rockrockrock | July 7, 2009

ipushdope: сам ты нудятина, охуенское кино

Ямиблог - ищи свой стиль. Yamiblog - looking for private style. YamiTV and podcasting. » Blog Archive » Mishka keep watch vol. X | July 28, 2009

[...] а это не просто так.  Лазер мешает в одном миксе  треки mr oizo и bjork с всякими ямайскими крикунами. Получается [...]

Прокомментировать