Статьи
July 28 / 09
автор:
Posted in Atikin / interview

80326

Порой легче сделать выбор, если знаешь о бренде хоть что-то: если наши жизненные позиции схожи, это повод сделать выбор в сторону этого бренда. Поэтому перевод этого интервью с ребятами из Atikin дальше.

Привет Джери, как дела?

Всё окей, чувствую бодрячком перед началом новой недели.

Расскажи о себе и о том, как ты попал в Atikin?

Я отец сноуборда, пью пиво, торчу на myspace, занимаюсь маркетингом. В Atikin работаю, потому что это моё. Здесь у себя в Исландии я катаюсь на сноуборде уже довольно давно, поэтому, когда Рунар предложил мне работу в Atikin это было очень кстати, я был доволен.

Чем ты каждый день занимаешься?

Сижу и пытаюсь побить свой рекорд в Тетрис. Ну, или занимаюсь маркетинговыми делами, разными событиями. Эдакая солянка из всего, что мне нравится. Это хорошо, когда есть возможность заниматься разными вещами так, чтобы работа не превратилась в ежедневную скукоту. Я бы это даже и работой-то не назвал.

У бренда есть своя философия?

Поездки в горы с целью покататься, посиделки с друзьями в баре – вот философия Atikin. Это бренд для тех, кто хочет выделяться в толпе. Мы просто хотим предложить ребятам таким же, как мы сами альтернативу в одежде.

imgashxd0bdd0bdd0bd

Как возник бренд?

Думаю, слова Рунара лучше всего ответят на этот вопрос: «Когда тебе всё равно, твоя девушка начинает решать, что тебе лучше одеть. А я и сам могу решать». Рунар и его девушка Хейда – основатели и владельцы брендов Atikin и Nikita.

Каково это работать на Atikin?

Здесь нет чисто офисных штучек, типа наказаний и поощрений. Просто развлекаемся.

Есть планы снять фильм про команду, как это делают другие бренды?

У нас команда больше похожа на группу друзей, у которых одни интересы, друзей и друзей друзей. Планов сделать фильм пока нет, хотя мы спонсировали проекты Factor Films. Можете кстати трейлер к «Dream of Pop» посмотреть, там катается хороший друг Atikin Гили Гудмундсон. Кино выйдет офигенным!

Что думаешь по поводу новых технологий в экипировке для сноуборда?

Прогесс – это всегда хорошо, всё должно двигаться вперёд, всем нужно пробовать новое и не стоять на месте. Мне нравится, что сейчас такой выбор, уверен каждый может найти себе что-то своё. Это хорошо, что компании внедряют новые технологии, но нельзя забывать об индивидуальном стиле в то же время.

Как работается с такими разными людьми из Atikin, каждый со своим видением?

Мне нравится каждый день приходить на работу и сталкиваться с разными людьми. В жизни должно быть место разнообразию.

imgashxd0b5d0b5d0b5

Как вы держитесь среди остальных брендов, почему я должен купить именно Atikin?

Мы просто стараемся оставаться самими собой, и делаем, прежде всего, то, что подходит нам. Мы развиваемся, мы посадили это дерево Atikin и теперь должны хорошо за ним ухаживать, окружив красотой, весельем и любовью. А купить Atikin вы должны, если бренд вам подходит, вам и вашему стилю.

Что ты предпочитаешь: участие в съёмках или соревнованиях?

По большому счёту всё равно, как и когда люди спускаются с горы, главное, чтобы им это было в удовольствие. На соревнованиях всегда можно встретить кучу интересного народа и повеселиться. Правда, я считаю, что соревнования – это лишь часть того, что происходит в сноуборде. У разных соревнований свои стили и свои высоты, сложно всё это оценить. Съёмки фильма и фотосъёмки – всегда очень длительный процесс, но если у вас хорошая команда, то результат стоит всяких ожиданий. В любом случае и соревнования и съёмки проводится, чтобы люди покатались.

На чём ты катаешься? Ну и поскольку сейчас лето, что за скейтборд?

Последние три года катаюсь на досках Bataleon. Мне очень нравятся их технологии, ощущения и отдача от доски очень подходят под мой стиль катания. Следующей зимой, возможно, буду пользоваться Undisputed и Evil Kink. Ещё у меня есть Burton Splitbpard, которую беру каждый раз, когда есть возможность покататься в Исландии. Мой друг Бен Фи как раз подарил мне на день рождения Arbor Longboard, поэтому буду много кататься летом, постараюсь не падать.

d0bdd0bdd0bd65

Расскажи, как проходит твой обычный день и что сделало бы его идеальным?

Что такое «обычный»? Расскажу лучше, что я делал сегодня. Сначала отвёз дочку в детский сад, потом на велике добрался до работы. Обычно на работе сначала проверяю почту, болтаю с народом через Skype и Msn. Сегодня мне обязательно нужно подготовить к печати все каталоги весна-лето 2009, надо успеть до выходных. Надо закончить сегодня к пяти часам, потом встречаюсь с подружкой и дочкой: пойдём смотреть «Волшебника страны Оз» в открытый кинотеатр. Вечером приготовлю ужин, уложу дочку спать. Потом планов нет, может, буду пить пиво, лёжа на диване, или соберу барбекю новый. Каждый день – что-то новенькое и мне это нравится. Чтобы день прошёл идеально, нужны моя семья и друзья где-нибудь в пригороде с едой и напитками, лучше всего в горах, где много снега.

У тебя есть место, где ты больше всего любишь кататься? Если есть, то почему?

Больше всего нравится северная Исландия, там много нетронутых мест, где можно кататься. Мне больше по душе фрирайд и Исландия для этого идеально подходит. Летом больше всего люблю ледник Snæfellsjökull.

Пара советов для начинающих сноубордистов?

Самый главный совет, который я могу дать – будь самим собой, а остальное всё само получится.

Передашь привет кому-нибудь?

Самый большой привет моей девушке и дочке, которые всегда вдохновляют меня. Рунару и Хейде из Nikita и Atikin за то, что придумали всё это и создали такую атмосферу. Моим друзьям из Team Divine за то, что катаются и получают от этого огромное удовольствие.

d180d180d180d180



| Share



Прокомментировать