Статьи
September 21 / 09
автор:
Posted in AIAIAI

venn_diagram_cmyk

Сегодня наш взгляд упал на наушники Aiaiai Pipe Earphone CMYK. Не многие задумались, о том почему же cmyk. Маленькая энциклопедическая справка в данном случае не повредит:

Четырёхцветная автотипия (CMYK: Cyan, Magenta, Yellow, Key color) — субтрактивная схема формирования цвета, используемая прежде всего в полиграфии для стандартной триадной печати. Схема CMYK, как правило, обладает сравнительно небольшим цветовым охватом.

130809ai04_1

По-русски эти цвета часто называют так: голубой, пурпурный, жёлтый; но профессионалы подразумевают cyan, magenta и yellow (и одна из версий утверждает, что K — сокращение от англ. blacK.). Печать четырьмя красками, соответствующими CMYK, также называют печатью триадными красками. Как правило, аббревиатуру CMYK произносят, как «цмик» или «смик». Также употребляется термин «триадные краски» или «полноцвет». Следует заметить, что это сочетание слов может обозначать как все четыре цвета, так и исключительно CMY.

Теперь можно смело сказать, что единственные наушники, которые должен иметь любой дизайнер или печатник, это как раз смуки от AiAiAi. Хотя Вам и просто могут понравится приятные и качественные наушники он наших дастких друзей.

Кстати, упаковка этих наушников – это отдельная фишка:

imgp2340_500



| Share



3 Responses to “cmyk наушники”
Micha | September 21, 2009

так еслиб превьюшку правильную взял там в центре черный был бы.

olala | September 21, 2009

совсем скоро закажу!)

numicor | September 30, 2009

есть вопросик :) какой длинны у них кабель? :)

Прокомментировать