Статьи
November 3 / 09
автор:
Posted in то-сё

2012

пап уже зима?, пошлиии в кино…

Фильмы ноября.
Мы смотрим кино! А вы? Нет? Можем посоветовать…

b_10201

Паранормальное явление – Ровно 10 лет назад на экраны вышел хоррор «Ведьма из Блэр», снятый за смешные $22,000 и собравший приличную кассу в $250,000,000. Фильм прогремел на весь мир, вскоре последовал сиквел, сейчас планируется ещё одно продолжение, а тем временем идея снятого за копейки хоум-видео-ужастика не даёт покоя простым американцам. Один из них насобирал по друзьям $15,000 и снял «Паранормальное явление», где в кадре появляется всего 4 человека и одно нечто, причём нечто представлено в фильме тенью, тяжёлой поступью и трёхпалыми следами на полу. Как бы предоставленная полицией как бы настоящая видеозапись с как бы правдивыми событиями – это несколько сцен днём и несколько ночью. Ночью нас пугают, днём мы отходим от увиденного, потом пугают ещё больше, потом совсем страшно, под конец начинается форменный ужас. При этом способы запугивания довольно простецкие: упавшие сами по себе ключи, захлопнувшаяся дверь, включившийся телевизор и уже потом таскание героини за ногу по дому и кровавая разборка. Нас лично больше всего напугало двухчасовое стояние героини напротив спящего мужа – жуть. Кино в итоге собрало на данный момент около $90,000,000 и продолжает победоносное шествие, заставляя продюсеров широко улыбаться и думать о продолжении этой как бы настоящей истории. В прокате с 5 ноября.
Трейлер:

b_9799

2012 – Когда все увидели первый трейлер нового фильма Ролланда Эммериха, то родилась мысль о том, что в российском прокате дурацкое название «2012» можно заменить на «Всем пи*дец!», потому что по сюжету там всем натурально пи*дец, по-другому и не скажешь. Умирают все! Ну или почти все, некоторым посчастливится попасть на современный металлический Ноев ковчег, который внешне больше напоминает какой-нибудь хай-тек «Ностромо». Сюжет вкратце таков: 1. индейцы Майя предсказали, что в 2012 году наступит конец света 2. наступает конец света 3. несчастный водитель лимузина вместе со своей семьёй пытается выжить. Никаких тебе философских подоплёк, заумных идей, но ничего такого никто от «2012» и не ждёт – нам нужен тотальный дизастер, да такой, чтобы у всех глаза повылазили! И ведь повылезают, не зря Эммерих столько лет практиковался уничтожать мир сначала в «Дне независимости», потом в «Годзилле» и «Послезавтра». Ждём! Самый ожидаемый проект осени! В прокате с 12 ноября.
Трейлер:

christmascarol_7

Рождественская история – Новый год, Рождество, снеговики и милые эльфы? Как бы не так. Старый маразматик, призраки, жуть и мрак! Вот такое новое кино снял автор «Полярного экспресса», «Назад в будущее» и «Кто подставил кролика Роджера» Роберт Земекис. Уже несколько лет он на каждом своём проекте полирует им же придуманную технологию Motion Capture, позволяющую использовать живых актёров для создания самых разных образов на экране, при этом один человек может сыграть сразу несколько персонажей. В предыдущих проектах Земекиса ругали за отсутствующий взгляд у нарисованных таким образом героев. В этот раз нам обещают, что учли все претензии, и ничто не будет отвлекать нас от этой мрачной сказочной истории о скрипучем скряге Скрудже, ненавидящем и не верящем в Рождество. Однако ему придётся поверить, три духа Рождества (прошлого, настоящего и будущего) буквально заставят его принять этот светлый праздник. Другое дело, что способы они выберут не самые гуманные, и назвать фильм детским уже не получится. В прокате с 19 ноября.
Трейлер:

carriers_5

Носители – Это фильм о том, как вирус убивает человечество и как редкие выжившие стараются спастись. Скажете, такое уже было в бесчисленных фильмах про зомби? Нет, друзья, ничего подобного в широком прокате мы ещё не видели – речь о том, что заразившиеся вирусом умирают и не оживают, а защитить свои жизни люди пытаются друг от друга, от таких же здоровых, потому что в наличии смертельного вируса подозреваются все! И вот здесь начинается самое интересное, ведь если у тебя есть хотя бы малейший признак заражения, тебя пристрелят без лишних разговоров и неважно, что ты просто чихнул, а прибьёт тебя собственный брат, сват, жена или любой другой когда-то близкий человек. Самое трудное – не столько чихать поменьше, сколько постараться не растерять остатки того, что делает нас людьми – здравый смысл и рассудительность. В кино снимаются Крис Пайн из «Звёздного пути» и Пайпер Перабо из «Бара ‘Гадкий Койот’» – не то, чтобы очень суперзвёзды, но он даже к лучшему – и изображают они влюблённую пару. Вопрос: он её пристрелит или она оторвёт ему голову в самом конце? В прокате с 26 ноября.
Трейлер:

Также в прокате:
Царь – Последний фильм с Олегом Янковским. С 4 ноября.

Законопослушный гражданин – Ещё один боевик с Джерардом Батлером. С 5 ноября.

Планет 51 – 3D-Мультфильм про астронавта в роли инопланетянина. С 19 ноября.

Посылка – Триллер с Кэмерон Диаз. С 19 ноября.

На игре – Российский экшен ро геймеров. С 26 ноября.



| Share



Прокомментировать