Статьи

_rbc5278

После успешного запуска в 2005 году проекта Mongolian Shoe BBQ, позволившего клиентам самим создавать уникальную обувь, как виртуально через интернет, так и лично в магазине, этой осенью PUMA® представит PUMA Creative Factory. Это уникальный усовершенствованный сервис по созданию кроссовок индивидуального дизайна, который включает в себя культовые модели, новые материалы и абсолютно переосмысленный процесс дизайна. Начиная с декабря в избранном концептуальном сникер-магазине Москвы посетители смогут реализовать свой творческий потенциал и с помощью набора деталей и материалов создать уникальную, единственную в своём роде пару кроссовок PUMA Creative Factory. PUMA предусмотрела всё необходимое для процесса создания вашей индивидуальной модели: образцы кожи, замши, тканей и материалов всех цветов и оттенков, а так же доступ к iPad для максимально точной визуализации дизайна.

_rbc5178

Две модели PUMA будут предложены в качестве платформы для креатива:

Basket II - эта модель – кожаная реплика культовой именной модели PUMA Сlyde, перекочевавшая с баскетбольных площадок в коллекции ценителей стритвира. Редизайн этой модели сохранил оригинальный силуэт своего прототипа образа 1971 года.

First Round- эти высокие баскетбольные кроссовки вышли в 1987 году и были названы в честь первого раунда Национальной Баскетбольной Лиги США. Модель отличается характерным высоким профилем и мягкой фиксацией лодыжки.

Когда покупатели определятся со своими дизайнами, сохранят их на специально разработанном приложении iPad, а также внесут оплату за модель, заказ будет направлен на производственную базу и обработан.

Примерно через 6 недель после оформления заказа, покупатели будут оповещены по электронной почте, что они смогут забрать свой заказ в московском магазине.

Сервис PUMA Creative Factory будет запущен в Москве в декабре 2010 года.

В рамках запуска дизайн-сервиса PUMA Creative Factory 12 послов бренда (brand ambassadors) – представителей разных творческих профессий, жанров, субкультур – разработали свою, уникальную пару кроссовок, каждая из которых имеет полное право претендовать на статус объекта современного искусства.

Послы проекта PUMACreative Factory” – это мастера и ценители уличной моды и эксклюзивных моделей кроссовок. Для многих из них, как, например, ALLTHEMOST или Da Boogie Crew – она является неотъемлемым элементом профессиональной экипировки брейкеров. Артисты, художники, дизайнеры, диджеи – знатоки правильного стритвира – скомпилировали уникальную коллекцию PUMACreative FactoryRussia. Эти имена:

  • Андрей Бартенев: авангардный художник и скульптор, знаменит российской общественности своими впечатляющими перформансами и артистическими экспериментами. Любые попытки поместить его работу в прокрустово ложе мещанских рамок восприятия терпят фиаско. Искусство является для Бартенева свободным и глубоко содержательным творческим пространством, безотносительно формы в которую оно облечено, будь то художественные работы, инсталляции, театр или кроссовки. Мотивы вдохновения: Эстетически выдержанные субкультуры, скейтбординг и азиатский фешн.
  • С.L.U.M.B.A.: артистический дуэт, участники которого – Кирилл Вычкин и Агасфер - профессиональные фрики, признанные на Night Life Awards 2009 главными клубными персонажами года. Устроители перформансов и шоу, кадровые клубные звезды, официальные стилисты “Евровидение-2009” они заслужили себе репутацию “икон” ночной жизни Москвы. Мотивы вдохновения: чистая энергия творчества.
  • Таш: Арташез Саркисян; телеведущий, один из основателей и резидент великого искрометного” Comedy Club”. Большой ценитель эксклюзивных редких кроссовок, блоггер, футбольный болельщик. Мотивы вдохновения: считает что PUMA Basket – настоящие олдскульные кеды, поэтому их удел – классические цвета с точечными вкраплениями современного твиста.
  • Fixed Gear Moscow: Роман Стефанцов, Алексей Гурбанов и Кирилл Куренков – основатели Fixed Gear Moscow; сникерхеды, энтузиасты сами собирающие велосипеды и катающиеся на них. Устроители гонок, энергично популяризирующие fixed gear культуру в России. Мотивы вдохновения: кровь и асфальт.
  • PANDA (DA BUDZ); МС, продюсер, битмейкер, духовный борец с Вавилоном, стойкий адепт и проповедник интеллектуального хип-хопа с содержанием. Вдохновитель, основатель и владелец лейбла “ЛевПравЗвук”, поддерживающего рэггей, рутс, дансхолл и хип-хоп артистов. Мотивы вдохновения: классические цвета ямайской рутс-регги культуры.
  • Максим Черницов: модный дизайнер. Один из российских дизайнеров, особенно знаменитых своими эксцентрическими концепциями показов с изрядной долей юмора. Возможно, благодаря этому его бренд прочно вошел в эфир российской фешн-индустрии в 2003 году. Коммерческий прагматизм, вкупе с харизматичным дизайном сделали бренд “MAX CHERNITSOV” одним из наиболее удачных модных проектов десятилетия. Мотивы вдохновения: гармония цветов и оттенков.
  • DJ Erikona: диджей, сникерхед, сникер-коллекционер. Эксперт и консультант стритвир-магазинов, авторитетный субкультурный блоггер. Один из лоббистов уличной культуры в РФ. Мотивы вдохновения: Роскошь, Россия и гурмэ. Его PUMA Basket реализованы в цветах кожи осетра и черной икры.
  • Дима Японец aka DJ TARAS 3000: король главных хипстерских ночных явок города-героя Москва. Особенно знаменит этот талантливый диджей на хорошими ремиксами. Резидент вошедших в историю вечеринок Idle Conversation и Thriller, звезда и промоутер танцевальных ночей «Опа! Опа!» и Odyssey. Не кривя душой можно сказать что Японец – рулевой ночной хипстерской жизни в Москве. Мотивы вдохновения: его собственные ремиксы, традиционное звучание с эпатирующим элементом. Выбор пал на модель First Round.
  • Da Boogie Crew: одни из основателей и зубров хип-хоп движения в РФ. Сформировавшись в 1995 году, они получили широкую общероссийскую известность через четыре года, после этого надолго став флагманами в российском брейке. Стали первой российской командой своим мастерством вырвавшей призовые места на главных мировых брейкданс-контестах. Вот уже много лет ребята с неослабевающей энергией несут проповедь ломанного бита в массы. Мотивы вдохновения: гармония цвета и формы.
  • Code Red Magazine: основатели и издатели единственного российского журнала о граффити; ветераны российского граффити движения, воспитывающие молодое поколение российских стритовых художников. Ежегодный журнал, издаваемый ими, от корки до корки посвящен самым сливкам граффити и стрит-арта. С недавних пор Code Red также стал выпускать линию одежды под собственным лейблом, предназначенную в первую очередь для графитчиков-бомбистов. Мотивы вдохновения: секретность и анонимность.
  • ALLTHEMOST – российская брейкданс-команда, регулярные участники международных контестов современного танца. Настоящие идеологи брейкданс-культуры, многие в едином: диджеи, MC, художники граффити, и бибои – каждый со своим индивидуальным стилем. Мотивы вдохновения: Кеды для бибоев, сделанные бибоями

Sneaker Freaker: Ал Изидинов, креативный директор и основатель знаменитого московского агентства PM:AM Entertainment. Гуру и оракул клубного менеджмента и издатель российской версии журнала Sneaker Freaker Russia. Ал – один из основателей раннего клубного движения в России, фешн-ценитель и посол хорошего вкуса. Мотивы вдохновения: Клаббинг, отдых, лето.

Продаваться этот “хэнд-мэйд” будет по адресу ул.Пушечная д.4 в магазине Sneakerhead

Отчет с вечеринки  Puma Creative Factory

img_9162

img_9101

img_9102

img_9107

img_9136

img_9143

img_9145

img_9156

img_9169

img_9178

img_9182

img_9187

img_9194

img_9210

img_9195

img_9215

img_9220

img_9242

img_9284

img_9296

img_9300

img_9303

img_9338

img_9362

img_9352

img_9410

img_9436

img_9460

img_9471

img_9478

img_9486

img_9490

img_9498

img_9515

img_9578

img_9607

img_9634

img_9636

img_9679

img_9686

img_9690

img_9691

img_9692

img_9693

img_9694



| Share



One Response to “Puma ® “CREATIVE FACTORY”- Фабрика кроссовок собственного дизайна”
Riandto | July 26, 2015

Got it! Thanks a lot again for henplig me out!

Прокомментировать