Статьи

Аутентичный кед под брендом Converse появился в 1908 году, стараниями Маркуса Миллса Конверса (англ. Marquis Mills Converse). С тех пор, вот уже более ста лет, компания лидирует в мире комфортной доступной обуви на вулканизированной подошве. Иконы стиля, воспетые всеми возможными мировыми знаменитостями, продолжают свою многолетнюю историю на острие концептуального и повседневного.
Вместе с участием в пятом – юбилейном фестивале Faces&Laces мы представляем коллекцию Converse Jack Purcell.

Джон Эдвард “Джек” Перселл (1903 – 1991) неоднократно побеждал в чемпионатах мира по бадминтону. И, как любой спортсмен, Джон Эдвард стремился к созданию обуви удобной не только ему, но и другим любителям активного образа жизни. Знаменитая модель Jack Purcell с так называемой «улыбкой» (полоска на мысе в виде улыбки) стала иконой спортивной обуви, признанной во всем мире. Уже тогда эта модель была представлена в более чем 170-и разных странах, а так же стала неотъемлемой частью гардероба голливудских звезд и стиля бриолиновых Bad-Boys.

Концепция Jack Purcell стала популярной благодаря тому, что Jack Purcell сам был знаменитым чемпионом по бадминтону 30-х, 40-х и 50-х годов. Такой аристократический вид спорта, как бадминтон помогал создавать обувь, которая стала одинаково любимой как на корте, так и за его пределами.

Пережив времена своего триумфа на площадке, модель Jack Purcell осталась неизменной со времен своего выпуска в 1935 году. Безошибочно был выбран дизайн «улыбки» – горизонтальной полоски на носке. Изначально она была придумана, что бы защитить обувь от повреждений во время игр, а теперь она позволяет вам носить одну пару кед годами, трансформируя их под свой стиль с неизменным символом – улыбкой!
Городской аристократ современности просто обязан украсить свой гардероб кедами Converse Jack Purcell — истинным наследием истории сникер-культуры.


«Кеды — это классические модели двадцатыx, тридцатыx и сороковых годов, тряпичная обувь на плоской резиновой подошве. … Все, что выглядит как Converse Chuck Taylor и классические модели Keds, Superga, Spring Court, а также как самая первая теннисная и яхтенная обувь, — это и есть кеды, все остальное правильнее называть кроссовками, я за чистоту определений».

Дмитрий Оскес – основатель “Faces&Laces”. (с) lookatme.ru



| Share



Прокомментировать