Статьи

По сложившейся традиции мы рассказываем о новых марках. Сегодня речь пойдет о классике рабочей одежды Dickies. История Dickies началась в небольшом городке Брайан в штате Техас. Два двоюродных брата – Чарльз Уильямсон и Эммет «Полковник» Дики (Dickie) – купили маленькую фабрику и начали производить упряжь для гужевых повозок. Именно так в логотипе будущего бренда появилась подкова. К середине XX века марка славилась на всю Америку своей качественной одеждой, в этот момент марка начала переходить на международный рынок.

Особую популярность одежда Dickies получила в начале 90-х, когда молодые пионеры уличной культуры ринулись скупать грубые куртки простого кроя. Dickies и сегодня продолжает выпускать превосходные комбинезоны для рабочих, но теперь в огромной компании штаб дизайнеров и конструкторов продумывает каждую деталь для получения лучшего результата. Dickies – это настоящий символ workwear одежды, успешно адаптировавшийся в современный уличный стиль.

Начнем с более актуальных в теплое время года моделей: наш фаворит на теплую погоду это модель Transporter Low, изготовленная из сочетания canvas-а и замши. Интересная особенность материалов – это примененная к ткани стирка «Stone Wash», обеспечивающая легкое старение. В качестве подошвы используется классическая вулканизированная резина. Transporter Low – это отличная альтернатива любой хлопковой обуви.


Workhorse Lo – это еще одна хлопковая модель, только в этом варианте отсутствуют элементы жесткости в виде кожи или замши. Носок кед выполнен в силуэте moc-toe и явно приглянется поклонникам мокасин и топ-сайдеров. Кольца для шнурков выполнены в стилистике марки: для этой модели дизайнеры Dickies использовали традиционные шестигранные железные кольца, к которым привыкли любители тяжелых рабочих ботинок. Разумеется, шнурки также ссылаются на workwear историю марки.

Наиболее практичной моделью из весенне-летней линейки Dickies можно назвать Standart, полностью изготовленную из натуральной замши. Как и предыдущих моделях, в качестве подошвы используется вулканизированная резина. Минималистичная конструкция для поклонников утонченных силуэтов. Эти кеды доступны в низком и высоком, более весеннем, варианте.

Плавно переходим к более тяжелым и практичным моделям. Nailhead Moc – это классические moc-toe ботинки, вдохновленные workwear эстетикой. Модель изготовлена из плотной матовой кожи, отличный вариант на осенне-весенний период, который прослужит долго, а со временем будет выглядеть только лучше.

Главная модель на морозное время года от Dickies. Схожая с предыдущей моделью конструкция выполнена в более «высоком» варианте. В качестве утеплителя, американская марка выбрала наиболее практичный искусственный мех, прекрасно сохраняющий тепло и вид. Отличный вариант для поклонников workwear эстетики.

Остальные продукты Dickies можно посмотреть в нашем каталоге.



| Share



Прокомментировать