Статьи

Друзья, мы подготовили интервью с одним из основателей Ziq &  Yoni! Надеемся, что вам понравится!

Привет, расскажи о вашей марке, а вернее о том как она появилась и как появилась связь «Москва – Нью-Йорк»?

Привет! Вся наша команда давно увлекается уличной культурой и уличной модой. Пару лет назад печально было смотреть на рынок уличной моды в России – тотальное поклонение западным маркам, и полное отсутствие российских брендов высокого уровня. Взвесив все за и против мы решили сделать собственную марку одежды, идея была не просто зарабатывать на продаже шмоток, а развивать уличную моду в России и доносить свою идею до молодежи. Часть команды находится в Москве, дизайны и идеи поступают от наших американских партнеров. Кстати к нашей тусовке недавно присоединился и Лос-Анджелес, так что будет много сюрпризов!

Скажи, кто или какие марки послужили главным вдохновением?

Другим брендам мы скорее симпатизируем, чем вдохновляемся их продукцией. Мы стараемся донести до людей свою идею, конечно соответствуя основным мировым трендам.

Из брендов могу отметить The Hundreds, Huf, 10 DEEP, Supreme.

Как вы конструируете вашу одежду?

У нас отличная команда конструкторов – они настоящие профессионалы. Мы берем классические модели, добавляем функциональности. Часто бывает что классическую модель сложнее сшить чем что-то новое!

Сколько времени уходит на конструирование, создание семплов и выпуска тиража одной вещи?

Конструирование и создание семпла – это самой сложный и долгий процесс. На отработку образца может уходит целый месяц. Мы стараемся ответственно подходить к этому делу – хороший образец  это успех всей партии.

Расскажи о материалах, которые вы используете? Почему именно они?

Мы используем материалы качества supreme –  это высший уровень качества ткани, особое внимание уделяем фурнитуре.

До этого года, о вас было не слышно. Как вы перешли на новый уровень?

Дело в том, что наша основная мотивация не быстро заработать денег, а донести до людей наши идеи. Поэтому в нашей работе мы всегда были, есть и будем открыты для сотрудничества с другими брендами или субкультурными проектами. Именно постоянный поиск партнерских отношений и создал некоторый информационный шум вокруг ZIQ & YONI.  К тому же, объективно, мы единственный Российский стритвир бренд, который является брендом как таковым, с коллекциями, презентациями, спонсорскими проектами и т.д. – одним словом наводим движуху! На достигнутом  мы останавливаться не планируем, мы хотим, чтобы российский стритвир был популярен на всех континентах.

Что ждать от ZIQ & YONI к зиме?

Осень-зима 2012 сезон интересных коллабораций, совместных проектов и новых моделей. Мы готовим релизы при участии нескольких американских брендов, а так же квик-страйки с крупнейшими российскими проектами. Ну и конечно сама коллекция AW’12 будет более широкой и насыщенной. Наша цель с каждым сезоном делать огромный шаг вперед в плане ассортимента и качества вещей, а не клепать спортивные штаны и кофты круглый год.

Какие планы на лето? Что думаешь о Ями? Как тебе наш новый сайт?

Сайт отличный, ями постарались! Летом планируем кучу мероприятий, самыми главными из которых являются участие в выставке FACES&LACES и ZNY FEST.



| Share



One Response to “Интервью: Ziq & Yoni”
Vase | June 18, 2012

респект за подход ) но это уже не единственный серьезный стритвир бренл в России

Прокомментировать