Статьи

С 23 по 24 июня в Москве в парке Горького, проходило самое масштабное событие, для ценителей streetwear в России – интерактивный фестиваль Faces&Laces. В этом году выставка проходила уже шестой раз, и впервые за это время вышла под открытое небо.

Главной темой в этом году стала концепция милитари эстетики, а именно камуфляжа, который сейчас так актуален и востребован. Сцена, ворота, и все элементы декораций были выполнены в цифровой камуфляжной расцветке, единственной в своем роде, и разработанном командой Faces&Laces.

Как и все предыдущие события, фестиваль сопровождался плотной музыкальной завесой от лучших MC и музыкантов, а хедлайнером стал «крестный отец» всего хип-хопа Afrika Bambaataa. За такой миссионерски-просветительный шаг, наша отдельная благодарность организаторам.

Помимо отличной музыки на выставке можно было прокатиться по минидрому на fixed gear велосипеде, получить очередной выпуск нового журнала о кроссовках и кедах, поиграть в настольный теннис, превратиться в супергероя на стенде Marvel, изучить историю технологий Nike на специальном стенде и многое, многое другое.

Важность и значимость события для ЯМИ, просто обязывала нас как-то поучаствовать в мероприятии. С 2008 года мы не пропустили ни одного эвента, а в этом году решили исполнить партизанскую вылазку в стан контркультуры, что в принципе, как раз и соответствует милитари тематике фестиваля.

И вот, заручившись поддержкой наших австралийских друзей из Sneaker Freaker, а точнее их московского представительства, выписав спец агента из Санкт-Петербурга, мы подготовили фото и видео отчеты с прошедшего мероприятия. Надеемся, для тех, кто пропустил выставку, эти материалы помогут погрузиться в атмосферу происходящего, а для тех, кто был в самом центре этого праздника, освежить воспоминания этих великолепных солнечных дней, проведенных в самом сердце Москвы.



| Share



Прокомментировать