Статьи

В Ями стартовали скидки на диски для фрисби от Aerocker One, к этому событию мы приготовили перечень игр, в которые вы сможете поиграть со своими друзьями.

Алтимат фрисби

Алтимат – наиболее популярная игра с летающим диском в России. В нее играют две команды. Вот 10 простых правил алтимата.
1. Поле — прямоугольной формы с зонами на каждом конце. Размеры центральной части поля — 64 на 37 метров, с зонами по 18 метров, прилегающими к коротким сторонам поля. В зальной версии игры размер площадки — 20×40 м с зонами длинной по 6 метров.

2. Начало игры — начало розыгрыша каждого очка начинается с построения команд на линиях зон, которые защищают команды. Защищающаяся команда вводит диск в направлении нападающей команды. Команды, согласно правилам, по 7 игроков (по 5 человек при игре в зале или на пляже).

3. Счет — каждый раз, когда игрок нападающей команды ловит диск в зоне соперника, нападающей команде засчитывается очко. Игра возобновляется (согласно п.2) после каждого очка.

4. Движение диска — диск может передвигаться посредством паса товарищу по команде в любом направлении. Игрок, владеющий диском, (“раскидывающий”) имеет 10 секунд для паса. Защитник, прикрывающий раскидывающего, (“блокирующий”) считает от 1 до 10 с перерывом в секунду.

5. Смена владения — если пас не закончен (т.е. коснулся земли или чего-либо за полем или перехвачен), то защищавшаяся команда овладевает диском и становится нападающей.

6. Замены — замены игроков могут производиться после очка, либо во время перерыва из-за травмы.

7. Бесконтактно — физический контакт между игроками не допускается. Мешать движению игроков запрещается. Физический контакт является нарушением правил.

8. Нарушения — нарушение происходит в результате физического контакта игроков противоположных команд. Если в результате нарушения происходит потеря диска, то игра возобновляется, как если бы не было смены владения. Если игрок, нарушивший правила, считает, что он их не нарушал, то диск возвращается кидавшему игроку.

9. Судейство — игроки несут ответственность за нарушения правил и границ поля. Игроки сами разрешают возникшие спорные вопросы.

10. Дух игры — в алтимате особое значение придается честной игре и мастерству. Соревновательный дух приветствуется, но никогда не в ущерб взаимного уважения игроков, соблюдению правил или удовольствию от игры.

Изучить подробные правила алтимата с пояснениями можно на сайте http://175g.ru.

Диск-гольф

Диск-гольф (или фрисби-гольф) — индивидуальный вид спорта с летающим диском (фрисби), где игроки соревнуясь, пытаются пройти отрезки, от стартовой точки — «ти», выполняя броски специальным диском (каждый последующий бросок выполняется с места остановки диска), до цели — корзины, сделав наименьшее количество бросков. Дистанции для диск-гольфа располагаются обычно на территории парков, где есть разнообразный ландшафт, предлагающий естественные преграды на траектории диска. Эти препятствия являются важной частью игры. Наиболее активно играют в диск-гольф в Северной Америке и Скандинавии. Диск-гольф в отличие от “гольфа с мячиком” более доступный и демократичный, более “неформальный” вид спорта. Форма одежды – свободная , весь “инвентарь” помещается в заплечную сумку, почти все дистанции – бесплатные и поддерживаются в должном состоянии силами добровольцев, обычно членов какого-нибудь клуба. Несмотря на это, проводятся профессиональные соревнования.

Флаббер-гатс

Флаббер-гатс – это игра с летающим диском, в которой диск нужно подбросить сопернику как можно хитрее. Оппонент должен использовать всю свою ловкость, чтобы поймать фрисби, хаотически вращающийся в воздухе. Игры во флаббер-гатс являются приятным дополнением турниров по алтимату или любых других фрисби мероприятий.

Все модели летающих тарелок Aerocker One можно посмотреть в нашем каталоге.

Хорошей игры!



| Share



Прокомментировать