Статьи

В Ями появилась капсульная коллекция футболок Dewar’s, которая была разработана совместно с несколькими иллюстраторами и художниками. Dewar’s продолжают осуществлять множество проектов связанных с развитием и популяризацией уличной культуры, а эта серия футболок стала еще одним подтверждением сказанного выше. Ниже мы расскажем о некоторых моделях, а также поделимся превосходным лукбуком, который был отснят в любимых местах Москвы.

Спорт, музыка, молодость и никаких барьеров на пути к счастью — все то, чем живет правильная уличная культура, стало темой новой капсульной коллекции футболок Dewar’s. Выбирая художников для проекта, команда Dewar’s искала не столько громкие имена, сколько людей с необычным взглядом на мир и яркими личностями. В итоге на футболках появились по-настоящему уникальные принты: летающий байк, лонгборд в стиле Сальвадора Дали и графическая морская мозаика. Капсульная коллекция D-Shirts – это уникальный продукт, который порадует ценителей лимитированных линеек. Футболки D-Shirts изготовлены из превосходных материалов, а в качестве дизайнеров выступили иллюстратор журнала Esquire, участники Random Knowledge Porridge и Beats&Faces. Футболки с принтами D-Shirts превосходно впишутся в оригинальный, но в тоже время повседневный гардероб.

Разумеется, иллюстрация инспирирована духом свободы, который пронизывает культуру лонгбордов. Наверняка многие заметили сколько этим летом было ребят с длинными досками? На лонгборде удобно передвигаться, а мягкие колеса обеспечивают высокую скорость и отлично абсорбируют неровности покрытия. Эти особенности лонгборда сделали его культом прошедшего лета и символом, который со свежего асфальта перебрался на футболки, худи и многое другое. Художнику и, по совместительству, дизайнеру журнала Esquire, Павлу Ripley оказалась близка «досочная» тематика.  В прошлом он уже работал над коллекцией футболок для киевского бренда Syndicate Clothing. В своих принтах он создал символичный, но в то же время немного сюрреалистичный образ доски, которая открывает новые пути и вершины.

Французский иллюстратор Алис Дюфэй создала футболки специально для девушек. Алис — участница проекта Beats&Faces: вместе с продюсером Fulgeance они путешествуют и устраивают перформансы, а в ее портфолио – портреты именитых электронных музыкантов, от Hudson Mohawke до Dimlite. В девичьей, романтичной графике Алис чувствуется дуновение морского бриза и слышится шуршание волн, а в узоре угадываются паруса и скалистые берега. Стоит отметить также крой футболки – рукава 3/4  и широкий воротник делают эту вещь более женственной, что немаловажно для действительно универсальной вещи.

Еще одна модель, созданная совместно с Павлом Ripley. Снова доски, но на этот раз уже без колес. Серфинг можно сравнить с лонгбордом как минимум в том, что со стороны катание выглядит иногда весьма похожим, но также нельзя забывать, что сегодня серфинг – это один из динамично развивающихся видом спорта, который наряду с лонгбордом покорил этим летом множество сердец. Чуть более смелое и необычное цветовое решение ничуть не пугает, ведь футболка наполнена настроение серфинга, для которого такие цвета вовсе не в новинку.

Любителям байков придется по душе футболка с принтом Кирилла Борисова. Кирилл участник питерского электро-трио Superficial Random Knowledge Porridge, а его альтер-эго Epic Shit в свободное от работы врачом время занимается графическим и веб-дизайном. Его рисунок с парящим в ночном небе велосипедом – это абстрактное «размышление» на тему безграничной свободы, где нет силы притяжения и каких-либо препятствий для открытия новых маршрутов. В качестве силуэта для велосипеда, изображенного на футболке, разумеется, служит fixed gear колоссальное развитие и интерес к которому в последние несколько лет невозможно обойти стороной.

Фото: RoyalCheese.

Остальные модели футболок Dewar’s можно посмотреть в нашем каталоге.



| Share



Прокомментировать