Статьи

Photobucket

Магазин ЯМИNYAMI и журнал SnapBox.ru записали очень осенний микстейп под самым неожиданным названием «The Fall». Правда, слушать его надо было еще в октябре, когда за окном медленно падали-падали-падали листья.

ЯМИNYAMI + SnapBox.ru — The Fall

Rhye — The Fall

Начнем с трека, который дал название нашему миксу — «The Fall» от лос-анджелесского соул-дуэта Rhye. «Make love to me оne more time before you go away», — вот такой, как нам кажется, и должна быть настоящая осенняя музыка.

Dark Dark Dark — Tell Me

«Tell Me» — песня про октябрь, месяц, когда посотоянно меняются погода и настроение.

Blagodat’ — Я сегодня так грустно настроен

Пост-панк группа Blagodat’ выпустила в прошлом месяце прекрасный ипи «Сейчас». Стихи для этой песни парням из Одессы написал сам Николай Алексеевич Некрасов.

Vinyl Williams — Higher Worlds

Простые гитары, перегруженный вокал Лайнела Уильямса, необычный текст — кажется, все на месте.

Beak> — Mono

Группа Beak> медленно превращается в нечто большее, чем просто сайд-проект участника Portishead Джеффа Барроу. «Mono» — пожалуй, самый съедобный трек музыкантов.

Tame Impala — Feels Like We Only Go Backwards

В день рождения Джона Леннона нам приснился сон о прекрасной вселенной, в которой все слушают только хорошую музыку. В мире без религии и частной собственности альбом группы Tamе Impala Lonerism стал самым популярным релизом пятилетия. Последователи культа Леннона собирались у его памятников по всей Земле для совместного прослушивания пластинки. Под песни австралийских гуру, сбросив парадный саронги, на выпускных вечерах часами качались подростки. «Feels Like We Only Go Backwards» стал главным хитом группы, убившим сто тысяч фанатов на концерте в Лужниках. Lone Island сделали альбом-пародию Bonerism, не снискавший, впрочем, успеха…

О, чудный сон.

Алла Пугачева — Отражения в воде

«Отражения в воде» — в этой песне молодая Алла Борисовна раскрывает слишком много секретов.

Christopher Owens — Here We Go

Бывший фронтмен группы Girls Кристофер Оуэнс в своем первом сольном сингле красиво признается в любви к Нью-Йорку и заявляет, что сердце его все еще разбито.

S O H N — Red lines

У романтичного лондонского австрийца по имени S O H N в саундклауде пока всего лишь пять треков. Один из них — «Red Lines» — очень хорош.

Ducktails — The Flower lane

Гитарист The Real Estate Мэттью Монданил, кажется, забыл о своих лоу-фай экспериментах и ударился в более привычный для себя софт-рок. Трек «The Flower Lane» — классический гимн послеобеденной дремоты, которыми так известна его группа.

Black Moth Super Rainbow — Spraypaint

Таинственная группа из Питтсбурга Black Moth Super Rainbow.

Mac DeMarco — Ode to Viceroy

Автор одного из лучших альбомов октября — американский бездельник Мак ДеМарко — поет оду сигаретам Viceroy.

Sinkane — Jeeper Creeper

Участник группы Yeasayer — мультиинструменталист Ахмед Галлаб, скрывающийся по псевдонимом Sinkane, также выпустил в прошлом месяце хороший лонгплей.

Halls — Reverie

21-летний продюсер из Южного Лондона Сэм Ховард недавно придумал себе псевдоним Halls и теперь разбивает молодым девушка сердца своими трогательным песнями.

Мегаполис + Лещенко – Там

В стихотворении Иосифа Бродского «Пятая годовщина» есть строчки «Других примет там нет, загадок, тайн, диковин / Пейзаж лишен примет, и горизонт неровен / Там в моде серый цвет — цвет времени и бревен». Именно так мы и хотим закончить наш осенний микс. Всем спасибо, stay tuned!



| Share



Прокомментировать