Статьи

На днях у нас появились осенне-зимние вещи Lonsdale. По традиции мы выделим наших фаворитов и расскажем об их особенностях. Среди новинок мы хотим уделить особое внимание нескольким моделям курток и толстовок. На наш взгляд – это действительно великолепные вещи для ценителей традиций и стиля casual.

Компания Lonsdale была основана в 1960 году, когда под этим именем в Лондоне впервые открыл свои двери знаменитый магазин экипировки для бокса. Свое название фирма получила в честь V-го графа Лонсдейла — Хью Сесила Лаутера, который с 1909 года организовывал боксерские матчи и был президентом Национального Спортивного Клуба Великобритании. В 1960 году бывший профессиональный боксер Бернард Харт посетил лорда и попросил разрешения использовать его имя в названии нового бренда боксерской экипировки и одежды. В разное время Lonsdale носили знаменитые боксеры, такие как Мухаммед Али, Майк Тайсон, Генри Купер и Леннокс Льюис. Среди поклонников марки множество известных и популярных людей — Мик Джаггер, Том Джонс, Тони Кертис, Энтони Квин, Грегори Пек, Мадонна, Генри Роллинс, Дэвид Бэкхэм и даже Принц Чарльз, а также такие группы как Blur, Oasis, Metallica и Red Hot Chilli Peppers. Сегодня марка Lonsdale носится повсеместно в Англии, Европе и США, где уже стала синонимом качественной повседневной спортивной одежды и обуви для любого возраста.

Начнем с верхней одежды. Первая куртка – это классическая парка, выполненная по канонической конструкции N-3B. Когда-то такие носили служащие американской армии, конечно же не Lonsdale, а результаты государственных заказов, но эта конструкция стала, пожалуй, самой известной среди зимних курток. Плотный нейлон в сочетании синтетическим утеплителем отлично подойдут для холодной русской зимы. Вместительные нагрудные карманы с легкостью уместят в себя руки в перчатках. Помимо них куртка также обладает двумя карманами на лицевой стороне в которые удобно складывать самые необходимые вещи. Идеальное соотношение цены, качества и дизайна.

Вторая модель, на которую также стоит обратить внимание – это хлопковый вариант парки, выполненный также по мотивам N-3B, но потерпевший ряд изменений. Во-первых традиционные пуговицы изменились на кнопки, боковые карманы слегка изменили расположение, а сама куртка стала менее объемной, чем классическая N-3B. Этот вариант подойдет любителям хлопковых курток. Ни для кого не секрет, что плотный хлопок будет куда практичнее нейлона, но если носить куртку надлежащим образом, то разницу вы вряд ли почувствуете. Отметим, что эта модель окрашена в традиционную милитари расцветку, так что ценителям этого стиля стоит остановиться именно на этом варианте.

Как мы уже говорили вы, кроме теплых вещей также в коллекцию вошли толстовки. Эта модель берет свое начало с традиционных бейсбольных курток, которые, в последние несколько десятков лет, стали настоящим символом США. Несмотря на то, что Lonsdale – это британская классика, дизайнеры смогли достаточно удачно адаптировать классический letterman jacket под свою концепцию. Толстовка выполнена из сочетания хлопка и полиэстера соотношением 70 к 30 – это оптимальный вариант, который со временем не потеряет должного вида.

Ровно как и предыдущая коллекция, но период холодов марка уделила внимание basic-вещам. Классические толстовки изготовлены из сочетания хлопка и полиэстера 80 к 20 и выполнены по классической конструкции «кенгуру». Модель доступна в двух цветовых решениях, так что подобрать вариант, который будет подходить именно для вас не составит труда.

Остальные товары Lonsdale можно посмотреть в нашем каталоге.



| Share



Прокомментировать