Статьи

Photobucket

Каждый понедельник в новой рубрике «Клип-Арт» ЯМИNYAMI и журнал SnapBox.ru будут выбирать пятерку лучших музыкальных видео прошлой недели. В сегодняшней подборке есть все — грустная любовная история у моря, драма про молодых наркоманов, научный фильм о движении тектонических плит, документалистика о Нью-Йорке и даже рождественская сказка.

Stereophonics — In a Moment

Валлийская группа Stereophonics, обещающая выпустить в марте следующего года восьмой студийник, разыграла мелодраму на фоне Восточного Сассекса. Главный герой теряет любовь, помогает трогательному бродяге деньгами и алкоголем и придумывает оригинальный способ отправиться на тот свет, который, впрочем, не сработал (но это уже, кажется, спойлер).



Beach House — Wild

Милый балтиморский дрим-поп дуэт Beach House неожиданно решил рассказать нам о том, как тяжела и неказиста жизнь молодых американских джанки. Неоплаченные 100-долларовые счета, вечерние пробежки наперегонки со скинхедами, дружеские потасовки на лестничной клетке, слезы… Дети, не покупайте наркотики!



Bjork — Mutual Core

Известный исландский геолог Бьорк Гвюдмюндсдоуттир прямо из детской песочницы защитила свою курсовую работу по теории о движении литосферы. Получилось красиво, и дабстепчик в тему.



R.E.M. — Blue

Актер Джеймс Франко хотел снять клип про Нью-Йорк с высоты птичьего полета, неоновые вывески и фотосессию Терри Ричардсона с Линдси Лохан. Однако в итоге у нас тут теперь есть видео о том, как актер Джеймс Франко летает на вертолете с камерой в руках и слушает прошлогодний трек R.E.M.



Sufjan Stevens — I’ll Be Home For Christmas

До Нового года осталось всего лишь шесть недель, поэтому сейчас самое время выпустить клип про бегующую девочку, вампиров и подарки. Первым до этого додумался народный американский поэт-песенник Суфьян Стивенс. Может, конечно, еще и слишком рано для следующей фразы, но мы все равно ее скажем — С Наступающим!





| Share



Прокомментировать