Статьи

Photobucket

В этот музыкальный вторник Кирилл Конторщиков, создающий под псевдонимом Red Deer красивую атмосферную музыку, записал для SnapBox.ru и ЯМИNYAMI микстейп под названием «Snow Music». Под эти треки можно греться в холодную зимнюю погоду и даже немного погрустить. Так получилось, что в прошлый раз микс был осенним, теперь вот зимний. Мы не специально. 

Red Deer — Snow Music

«Очень люблю зиму по многим причинам, всех перечислять не буду, да и не нужно, думаю. Здесь я собрал для вас треки, которые занимают достойное место в моем mp3-плеере, всегда ношу его с собой, впрочем, как и многие сейчас. Каждое произведение по-своему уникально, надеюсь, вам понравится. Слушайте, гуляйте чаще, грустите реже (хотя под это можно и погрустить). В общем, в холодную зимнюю погоду рекомендую».

Mogwai — Take Me Somewhere Nice

Утро, затянутое зимнее небо, слышишь, как из-под колес машин летят хрустящие комки снега, город замер.

Tycho — A Walk

Восхитительный исполнитель, пусть и электронная музыка, но, как ни крути, делает свое дело он замечательно. Ненавязчивый и легкий трек от Tycho, наслаждайтесь.

Glen Porter — Yours

Не так давно сделал для себя маленькое открытие, им стало, как вы уже догадались, это произведение. Отличный трек для прогулок темными зимними вечерами на набережной.

Flunk — Everything Is Ending Here

Позитивный и простой, голос вокалистки словно массаж для сознания. Не зря эту группу мне посоветовала подруга, много нового открыл для себя.

God Is An Astronaut — Frozen Twilight

Мои любимые, с них и начался мой музыкальный путь просвещения, давно было дело, не передать всего того, что почувствовал, когда в первый раз услышал этот трек, до сих пор вечерами играю гитарную партию этой великолепной композиции на старой потрепанной гитаре.

Radiohead — A Wolf at the Door

В представлении не нуждается. Том Йорк как всегда поражает своей гениальностью и атмосферностью.

Powder! Go Away — Mushroom’s Radiation Сan’t Make You Ugly And Ill, But Thoughtful

Группа из города Луховицы, да-да, именно из какой-то там непонятной провинции. Тем не менее, это не играет абсолютно никакой роли в создании таких великолепных треков. Я считаю, что мы очень мало знаем о таких «самородках», интересуйтесь. Хорошей музыки больше, чем вы можете себе представить.

Caspian — Akiko

Довольно малоизвестный музыкальный коллектив, но, как и говорилось выше, малоизвестный — не значит плохой. Приятный трек, который заставляет трепетать.

Earlimart — Interloper

Немножко романтики никому не помешает.

Explosions In The Sky — A Song For Our Fathers

Меланхолия пропитывает этот трек, хочется сесть на скамейку, закурить сигарету и наблюдать, как заходит январское солнце.

Dolphin — Снег

Конечно, я не мог обойтись без этого исполнителя, много лет он дарит нам замечательные песни, это одна из них. Только дельфин, только юность.

Pg.Lost — Crystalline

Швейцарцы умеют делать не только хорошие часы, как я выснил несколько лет назад, вот вам тому живой пример. Нежный и одновременно грубоватый трек с оттенками снежной пурги.

Linkin Park – My December

Нынешнее их творчество не вызывает у меня восхищения, более того, оно вызывает у меня некое отвращение, потому что то, что они когда-то делали, и то, что делают сейчас, — небо и земля. Композиция получилась хорошая, романтичная и светлая в прекрасном исполнении обоих вокалистов.

Mogwai – Scotland’s Shame

В завершении повторюсь с группой, потому что не могу пропустить этот трек. Такой атмосферы я больше нигде и ни у кого не слышал, влюбился в этот трек много-много лет назад и до сих пор могу переслушивать его по нескольку раз, надеюсь, что и вас он не оставит равнодушными.



| Share



One Response to “Mixtape: Red Deer — Snow Music”
butusovamaria | November 21, 2012

отлииииииииично)) то, что нужно.
спасибо)

Прокомментировать