Статьи
November 30 / 12
автор:
Posted in Uncategorized

Photobucket

Наш новый сериал под названием «Новый русский» продолжается. Во втором эпизоде снимались — парни из тверских гаражей WHAM BAM!, московская группа Why Mandarin, питерцы Teenage Manager, новосибирские пессимисты Missed, а также впервые появившийся на экране воронежский абстрактный хип-хопер Viscous John.

WHAM BAM!

Рок-группа WHAM BAM! подрезала у друзей дым-машину и сняла на репетиционной базе джаст-фо-фан-видео. А еще на неделе парни выложили в сети свежий трек «Dig It», который, по словам идеолога команды Максима Щеглова, не позволил ему расслабиться. Да, сегодня у нас музыканты будут еще и говорящими.

«На облаке написали, что WHAM BAM! — музыка для торчков. Никогда не думал об этом, песни получаются такими, какими они получаются. Новая песня называется «Dig It». Поем мы в ней о том, как круто видеть вещи, которые так много людей вокруг не замечают. Я пришел домой откуда-то, набрал воды и полез в ванну. Хотел полностью расслабиться и все такое… Но ничего не вышло, откуда-то взялся этот чертов риф, пришлось забить на все и нажать REC. Внимание — в начале трека мы зашифровали послание азбукой Морзе из гитарного фидбэка. Если кто-то переведет — не огорчайтесь сильно!».

«Это видео записано на реп.точке. Мы захватили с собой камеру и дым-машину. Отчетливо помню с того вечера только одну фразу — БОЛЬШЕ ДЫМА, БОЛЬШЕ ДЫМА!!! Да и почему бы и нет, мать его! Кому нужно мало дыма? Никому. Вот и нам не нужно».

Why Mandarin — Стеклянная песенка

Московская группа Why Mandarin, играющая экспериментально-танцевальный рок, на этот раз решила поэкспериментировать и поиграть в блюзменов. Опыт закончился «Стеклянной песенкой» про блеклые дни, вялость в организме и сики-ти-сики-ти-вау-вау.

«В этой песне есть то, что мы называем абсурдистским нуаром. Нуар, как известно, — это детектив о сыщике, который разоблачает зло, но все равно терпит поражение. В нашем случае — все то же самое, только без сыщика… И еще джаз. Да, из-за джаза, пожалуй, все изначально и затевалось. Ну, может еще из-за дада», — признается вокалист Стас Ефросинин.

Teenage Manager — Little Johnny EP

Этот мини-альбом, рассказывающий историю простого американского парня по имени Джонни, появился в сети два дня назад. Вокалист Teenage Manager Александр Голишев работой остался доволен.

«Мы записали этот EP, потому что мы просто должны были его записать! Могу ошибаться, но я не слышал русских групп, которые бы звучали точно как мы. Основные заморочки были с гитарами. У нас нет второго гитариста, и партии второй гитары мне пришлось придумывать уже в процессе записи. Заранее готовых бэков у нас тоже не было — сочинял все на ходу! Но в результате все получилось неплохо, как мне кажется».

Missed — Завершить сейчас

А вот Артем Рынковский из новосибирской группы Missed до сих пор пытается понять, насколько ему все это нужно. Артем, соберись.

«Я уже точно не помню, чем именно я вдохновился, но писал я текст достаточно долго. Постоянно вносил какие-то коррективы. Музыкальную составляющую мы тоже шлифовали достаточно долго. В итоге к финальной форме все пришло как-то спонтанно, что бывает достаточно часто. Все гениальное — это не сложно же.

Песня о том, что озлобленность и эмоции — не помощники в решении каких-то проблем и вообще поиске каких-то решений. В нашем репертуаре это одна из немногих по-настоящему светлых песен, поэтому мы, не раздумывая, решили записать именно ее».

Viscous John — Really? EP

Ну и напоследок серьезный парень из Воронежа. Откуда же еще? В его музыке нет слов, поэтому и его самого сегодня с нами нет. Предлагаем просто включить и представить, как Евгений Псилоцибин на сложных щах и черном Гелендвагене выезжает со двора за хлебом и пакетом молока.




| Share



Прокомментировать