Статьи
December 3 / 12
автор:
Posted in Uncategorized

Photobucket

Вокалист группы WHAM BAM! Макс Щеглов смотрит в окно на неожиданно появившихся лыжников и слушает музыку. Он бы и рад был выйти из дома, но дороги замело, а он все еще не поменял летнюю резину. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как поделиться с нами игравшими в ноябре в его iTunes песнями. Give it a listen below, guys.

Wham Bam! — November Mix

Aphrodite’s Child — Rain And Tears

Ну, это то, без чего не обходится ни один мой зимний период. Вангелис — бог. Руссес — где-то рядом. Оттого, видимо, песня звучит божественно.

The West Coast Pop Art Experimental Band — Our Drummer Always Plays In The Nude

Лайтовый трек, в котором прослеживается едва заметная задиристость. Это мне в нем и нравится. Очень уверенно. Звучит круто!

Funkadelic — (Not Just) Knee Deep

Это фантастическая группа. От слова фантастика. Наверное, они — лучшее, что случалось с фанком когда-либо. Пусть это и предсказуемо, но я в этом уверен. Мне нравится, как они расправляются с мелодией в куплетах. Это одна большая импровизация.

Frank Zappa — Willie the Pimp

Я вообще ни разу не фан Заппы, но этот его альбом Hot Rats — это рок. Ха-х! «Willie the Pimp» — безусловно, лучшая песня с альбома. Дерзкая, как бабка в троллейбусе.

David Bowie — The Jean Genie

Переживаю очередной период одержимости Дэвидом Боуи. Уже сотый, наверное. Не могу внести этот трек в список самых любимых, но пристал за последний месяц. Эй, отстань от меня уже!

Aphrodite’s Child — Good Time So Fine

Ничего не могу с собой поделать, это опять Aphrodite’s Child. Эту песню греков не так давно открыл для меня друг, с которым мы вместе играем в WHAM BAM! Он просто пришел и говорит — «смотри, какой крутой трек!» И понеслось. Мелодия припева из тех, которые хотелось бы придумать самому. Уже были подсознательные попытки дернуть ее для своих треков. В общем, задорно. Только соло а-ля из «Ералаша» не нравится.

Temples — Sun Structures

Этот трек пробирает мгновенно. Относительно новая группа. Без релиза пока что. Но претензия у парней есть, нравится пространство, которое создано в этой песне.

Snakefinger — Kill The Great Raven

Эту запись мне тот же друг скинул недавно, и я с первых аккордов буквально понял, что это трек недели.

The Stone Roses — Groove Harder

Малоизвестный инструментальный джем Каменных роз. Нравится в нем то, что он бескомпромиссный.

The Gun Club — She’s Like Heroin to Me

Это недооцененная, как и многие у нас в стране, группа. Потрясающая. Песня о любви, должно быть.

Swell Maps — Another Song

Чуваки вдохновляли Sonic Youth, и это не удивительно. Энергия прям-таки исходит из этой песни. Пульс такой, будто кто-то насосом качает.

Pete Townshend — Another Tricky Day (1980 Demo)

Это какое-то демо Пита. Случайно наткнулся на него. Оно очень живое. Пит, ты молодец.

Delakota — The Rock

О, а это великий трек. Он уже всем надоел, кроме меня, наверное! Сэмпл с реверсом — все гениальное просто. Он настраивает на нужный лад.

The West Coast Pop Art Experimental Band — Markley, A Group Outside-Inside

Опять повторяюсь, но это искренне, ребята! Нравится мелодия здесь и ощущение общей легкости трека. Но и про психоделию не забыли. Советую послушать их внимательнее. Круто!

The Byrds — All I Really Want To Do

Это просто моя любимая песня у них. Я ее слушаю часто в последнее время.

Dean Martin — Wham Bam Thank You Ma’am

Вот сижу сейчас, снег за окном валит! Так круто слушается это сейчас. Поэтому, не раздумывая, беру в список. Он поет, как актер. Может, он и есть актер? Надо прогуглить.

Музыку WHAM BAM! вы можете найти на soundcloud и vk



| Share



Прокомментировать