Статьи
December 17 / 12
автор:
Posted in Uncategorized

Photobucket

Специально для тех, кто не верит в новогодние чудеса, новосибирский музыкант Brandy Kills записал свой праздничный микстейп. Представьте, что сегодня 31 декабря, все подарки уже лежат под елкой, за окном падает пушистыми хлопьями белый снег. Стол накрыт, горячее будет готово через пару минут.

Brandy Kills — New Year Mixtape

Brandy Kills — New Year Mixtape for SnapBox.ru by Sanchir Badakov on Mixcloud

Seafoam — Sarah

Свет в гостиной гаснет, и зажигается елочная гирлянда. Ожидание становится томным, я выпиваю бокал вина в одиночестве.

Moody Blues — Night In White Satin

Раздаются телефонные звонки. Мои гости остановились там, в снегопаде, в предновогодних пробках. Они извиняются за задержку. Я вхожу в их положение и выпиваю еще.

Ministry — Say You’re Sorry

Я слышу знакомые голоса за дверью. Пробки позади. Праздник начинается сейчас. Прекрасные леди танцуют в приглушенном свете. Быть может, я пьян, и это всего лишь алкогольный делирий?

Bryan Ferry — Don’t Stop The Dance

Мы поднимаем бокалы в этот теплый ламповый вечер, мы рады друг другу, в глазах отражаются огни свечей, бережно расставленных по периметру гостиной. Еда необычайна, улыбки искренни, напитки хмельны. Звенят столовые приборы.

MS MR — Dark Doo Wop

Время летит незаметно. Кто-то ведет политические споры на веранде, а мы смеемся над нелепыми воспоминаниями уходящего года. «Господа, куранты через пару мгновений, прошу к столу», — кто-то решается собрать всех обратно, воедино.

Of The Wand And The Moon — Time Time Time

Президент краснощек и желает нам добра. Куранты бьют 12. Звенят бокалы. Мы кричим «ура!» и встречаем новый год.

Battleme — Hey Hey My My

Мы выходим в запорошенный снегом двор, пришло время фейрверков, хлопушек и бенгальских огней. Кто-то решает слепить снеговика. Жаль, что вся морковь ушла на салаты.

The Smiths — Well, I Wonder

Звонок от старого друга, он предлагает заглянуть на пару часов. Говорит, что меня ждет «сюрприз», я удивляюсь, оставляю своих гостей веселиться визави. Заказываю такси. Спустя полчаса по адресу приезжает серебристый Делореан.

Tears For Fears — Shout (PERTURBATOR Remix)

Пути назад нет, даже в будущее. Я залезаю на пассажирское сиденье. Вымерший город встречает огнями неона, фейерверками, вылетающими из-за крыш соседних домов. Пьяными криками призраков. И все так же за окном монолитной стеной — снег. Что же там за «сюрприз»?

oOoOO — NoWayBack

В парадной сталинки, где живет мой друг, пахнет оливье и шампанским. Кто-то курит на лестничной клетке, флиртуя с пышногрудой красоткой. Просачиваюсь вглубь квартиры с распахнутой дверью, словно тайный агент.

Feist — Graveyard (TRUST Remix)

Тут все та же атмосфера кислотного рока, рваных джинсов и дешевого портвейна. Я помню здесь каждый угол. Непонятная мне череда новых лиц, наверняка являющихся новыми рок-идолами нашей провинции. Эй, Чарли, наливай, что уж там. Где мои 18?

Alice Cooper — I’m Eighteen

Наконец я вижу, в дальнем углу темной комнаты тебя. Ты и есть мой сюрприз. Ты уезжала на несколько лет. Я не думал, что ты вернешься. Но ты здесь, в нескольких шагах. Я помню все. Мы смотрим друг на друга. Узнаешь ли? Пристально изучаем, что-то безусловно изменилось. Подхожу и предлагаю выпить.

Blouse — Into Black

Это, пожалуй, самый страстный танец. Твои губы невероятно сладкие, все тот же парфюм? Глаза печальны и по-прежнему бездонны. Красное платье изящно облягает твой стройный силуэт. Скажи мне, я все еще жив в тебе?

Shiller — Dancing With Loneliness (Feat. Kim Sanders)

Смеясь, мы выбегаем под снегопад из парадной. Я возвращаюсь домой, к своим гостям, с самым бесценным подарком в своей жизни. Все только начинается.

C.C. Catch — Strangers By Night

Внутри по-прежнему ласковый свет гирлянд, теплый ламповый вечер, глинтвейн и разговоры о злободневном. Кто-то играет на акустике и пианино. Я, по-моему, уже слышал эту песню, но готов слушать ее еще. Она звучит, когда рядом ты. С наступающим.

Editors — Papillon (acoustic)

Послушать музыку Brandy Kills вы можете в vk.



| Share



Прокомментировать