Статьи
December 20 / 12
автор:
Posted in Uncategorized

Надеемся, вы уже в курсе, что в ЯМИNYAMI появилась обувь Sperry Top-Sider. Сегодня мы хотели бы разобраться в некоторых моделях, которые будут актуальны даже в период сильных морозов. Конечно же, Sperry Top-Sider у многих ассоциируется исключительно с яхтенными мокасинами – топ-сайдерами, но марка, как и остальные производители обуви, не ограничивается единственным силуэтом и выпускает множество других моделей, о некоторых из которых мы расскажем сегодня.

Бренд Sperry Top-Sider был основан в 1935 году когда Пол Сперри, заядлый яхтсмен, изобрел новую подошву для яхтенной обуви, а вместе с ней и новый силуэт – топ-сайдер, ставший настоящей классикой. Создавая подошву топ-сайдера, основатель компании, руководствовался разводами на лапах своего пса. Идея пришла во время очередной прогулки, когда Пол Сперри обратил внимание на то, как устойчиво держится его пес на льду. Таким образом, поперечные волнистые разрезы на подошве стали одними из символов Sperry Top-Sider. Сегодня такие разрезы располагаются практически на всех моделях обуви Sperry Top-Sider.

Кроме нескользящей и не оставляющей следов подошвы, обувь Sperry Top-Sider отличается материалами: кожа, применяемая для производства, устойчива к многократному намоканию. Каноническая система шнуровки, проходящая по периметру всей стопы надежно фиксирует обувь на ноге, аннодированные кольца для шнурков не ржавеют и даже после нескольких сезонов носки будут выглядеть надлежащим образом.

Обувь Sperry Top-Sider – это классика, которая неподвластна времени и моде. Sperry Top-Sider продается в лучших магазинах мира и сотрудничает со знаменитыми брендами (Band of Outsiders, Penfield, Fidelity) и бутиками (Barneys, Jeffrey, J. Crew, Concepts, Milly).

Первая модель, которая, бесспорно, актуальна в холодную погоду – это ботинки Wetlands. Эта необычная модель представляет из себя уникальную версию Duck Boots, так называемых «лягушек». Касательно силуэта, важно отметить, что впервые он появился в 1912 году, а сейчас – это один из наиболее уместных силуэтов как для города, так и для поездок. Wetlands отличаются своим необычным представлением легендарной конструкции, кроме того, следует обратить внимание на «галош» – американский производитель делает его из специальной обработанной натуральной кожи. Такие ботинки сохранят ноги сухими и действительно защитят в холодные зимние дни.

Предыдущая модель была, пожалуй, самой зимней. Мы уверены, что многие предпочитают более сдержанную обуви, поэтому теперь речь пойдет о более осенней модели Shipyard в двух вариантах: hi-top (высоком) и mid-top (среднем). Модель представляет из себя классический moc-toe ботинок. Отличительными чертами является парусина, использованная в высоком варианте. В остальном ботинки одинаковы. Как и вся обувь Sperry Top-Sider эти ботинки обладают износостойкой технологичной подошвой, которая не скользит и не пачкает поверхность.

Среди женских моделей советуем обратить внимание на сапоги Bayshore. Эта модель сделана из плотной натуральной замши, а в качестве утеплителя выступает мех. В дизайне сапог прослеживается силуэт классических мокасин. Такие сапоги подойдут как для повседневной носки в городе, так и за его пределами.

Топ-сайдеры впервые появились в 1935 году и по-прежнему остаются неизменной классикой, особенно летом. Эта модель полностью повторяет конструкцию классических A/O 2 Eye но отличается меховой подкладкой, которая позволяет носить эти ботинки даже зимой. Конечно, это обувь не для сугробов и поездок загород, но когда снег расчищен, а температура на улице не переваливает -10 градусов, то это вполне уместный вариант.

Последняя модель о которой мы не можем умолчать – это ботинки Boat Lug Chukka. Массивная и практичная версия ботинок, которая, как нам кажется, аналогично предыдущей модели подойдет для легких морозов. Эти ботинки сделаны из плотной натуральной кожи и обладают подошвой с высоким протектором, так что отлично подойдут как для слякоти так и для гололедицы. Отметим, что эти ботинки обладают невероятно легким весом, благодаря технологичной подошве.

Остальные модели Sperry Top-Sider вы найдете в нашем каталоге.



| Share



Прокомментировать