Статьи
December 24 / 12
автор:
Posted in Uncategorized

Photobucket

Вокалист дальневосточной группы «сИстра» Михаил Гнесин поделился с нами музыкой, которую он слушал в уходящем году. Как сказал бы наш внештатный музыкальный критик Павел Глоба, судя по движению лун и десяти выбранным трекам, 2012-й был довольно спокойным, хотя некоторые моменты принимали, если не опасный, то чрезвычайно волнующий поворот.  

«сИстра» — Двадцать двенадцать

Ilsa Cameron – Oh Willow Waly

Завораживающая детская песенка про любовь и смерть, которая задает тон готичному и красивому фильму ужасов 1961 года «Невинные». Кто не видел — посмотрите. Хороший.

HEALTH — Tears

Отличная нойз-рок группа из Калифорнии. Чуваки обладают больным чувством юмора и весьма интересными решениями в творчестве. Посмотрите клип на эту песню — пустой город, детский сад с маленькими детьми-зомбарями, разорванный в клочья аист, море крови. Все как надо, иными словами.

Jai Paul — Jasmine

Чувственный и качевый трек от таинственного индийского музыканта из Лондона про несчастную любовь к девушке по имени Жасмин. Кстати, на днях узнал, что быть вдовой в Индии считается плохим знаком. Мол, у хорошей жены муж бы не умер. В некоторых ортодоксальных сообществах вдовам вообще не разрешается находиться на каких-либо социальных событиях.

Memory Cassette — Asleep At A Party

Красивая меланхоличная песня с интересными гармониями и оркестровками. Про группу мало что известно, вроде они из Нью-Джерси. Знаю, что многие нью-йоркцы считают этот город деревней неандерталов.

Dirty Beaches — True Blue

Монреальский лоу-файщик Алекс Занг Хунтай делает интригующую и мрачную до жути музыку. Все его творчество есть у меня в плеере. Крутой чувак! Но мне бы хотелось думать, что это поет и играет призрак Джеймса Дина.

Seapony — So Low

Мне нравятся вялые девочки-вокалистки. В них есть определенный шарм. Да и гитарный ход тут очень хитовый.

Four Tet — Plastic People

Киран вообще сокровище, с каждым альбомом он продолжает это доказывать.

Hood — The Lost You

Культовая экспериментальная группа из Лидса. Мне кажется, этот трек наиболее яркий момент в их творчестве. Хотя true-фэны скажут, что он попса. Кстати, там перед припевом присутствует сэмпл недовольной Патти Смит. Видимо гитара была у нее расстроена на концерте.

Kriipis Tulo — Peace Keepers

Обволакивающий теплотой и погружающий в воду хит малоизвестной эмбиэнт-группы из Риги. Найдите их дебютный альбом 2004 года Ujuja — он шикарен.

The Whitest Boy Alive — Golden Cage

Эрланд Ой и его команда. Одна из наших любимых песен. Частенько для проверки звука играли ее на репетициях. В этой песне все круто — гитара, бас, барабаны, вокальная линия. Все минималистично, все в точку.



| Share



Прокомментировать