Статьи

Мы надеемся вы уже в курсе, что в ЯМИNYAMI появилась осенне-зимняя коллекция обуви Clarks Originals. В этом материале мы по традиции расскажем о нескольких моделях, на которые следует обратить внимание в первую очередь. Несмотря на то, что мы расскажем только о четырех моделях, мы настоятельно рекомендуем изучить остальные решения, которые приготовила марка в этом сезоне. На наш взгляд, коллекция получилась действительно удачно, а самое важное, что марка по-прежнему не забывает о своих классических моделях и выпускает все новые и новые решения, основанные на знаменитых силуэтах.

История Clarks Originals началась в 1825 году в английской деревне Стрит графства Сомерсет, где два брата Джеймс и Сайрус Кларк основали фирму C&J Clarks Limited по выделке овечьих шкур. После приобретения одной из первых швейных машин Singer компания наладила выпуск обуви, в частности тапочек из кожи. Уже к 1842 году компания выдавала по 12 тысяч пар ботинок в год.

В начале 20-го века команда Clarks быстро развивалась, делая акцент на применение новых технологий и материалов. Следующим шагом на пути развития стала отдельная линейка женской обуви.

К середине 20-го столетия Натан Клакр разработал знаменитый ботинок Desert Boot. За его основу был взят простой и удобный ботинок, который товарищи офицеры нашли на базарах Каира. Такие ботинки носили служащие Королевской армии на просторах Африки. Ночью в таких ботинках было не холодно, а днем не жарко.

В 1960-х на свет появилась вторая культовая модель Clarks – мокасины Wallabee, которые сегодня наряду с Desert Boots выпускаются как одна из самых популярных моделей для лимитированных проектов и коллабораций.

В 70-х годах компания Clarks Originals совершила рывок, начав использовать полиуретан в производстве подошвы, уменьшив этим вес обуви и увеличив износостойкость. Спустя 185 лет по всему миру открылось более 700 магазинов обуви Clarks и около 1500 фирменных отделов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Clarks Originals – один из лучших обувных брендов в мире.

Первое, о чем просто не терпится рассказать – это модель Clarks Tawyer Miller. Эти ботинки основаны на классическом силуэте Wallabee, который в последние несколько лет регулярно мелькает среди ограниченных изданий с дизайнерами и марками. Самое примечательно и интересное – это спортивная подошва, на которой расположился традиционный мокасин. В результате такого симбиоза британская марка сделали одну из самых оригинальных версий Wallabee за всю историю существования. Разумеется, модель понравится ценителям необычной обуви, но мы рекомендуем присмотреться к этим ботинкам абсолютно всем.

Классическими ботинками Desert Boots уже давно никого не удивишь. Дело в том, что культовая модель стала одним из самых популярных и универсальных вариантов ботинок на осень. В ЯМИNYAMI доступно несколько цветовых решений, среди которых, как любители классики, так и необычных расцветок найдут подходящие модели. Ботинки Desert Boots можно одеть как с брюками, так и джинсами, в общем, – это действительно универсальная и надежная обувь, которую следует иметь в гардеробе каждому.

Конструкция Desert Trek прославилась необычным швом, соединяющим две части ботинка. Эта модель отличается своим комфортом. Толстая каучуковая подошва отлично подойдет для самых грубых поверхностей. В ЯМИNYAMI доступно несколько вариантов для мужчин и девушек из которых мы решили выделить две модели в классических цветах. Эти плотные ботинки отлично подойдут для осени и будут отлично сочетаться с джинсами или брюками.

Freely Burst – это великолепная версия ботинок оксфорд, выполненная в необычном сочетании с толстой подошвой от Clarks. Классическая перфорированная поверхность в сочетании с комфортной открытой шнуровкой и удобной подошвой безусловно будут выглядеть уместнее в городском гардеробе, нежели туфли с каблуком. Отметим, что эти, а также остальные модели Clarks делаются из натуральной кожи, которая, при должном уходе, прослужит не один сезон. Clarks Freely Burst доступны в двух классических расцветках, каждая из которых отлично подойдет как к повседневному образу, так и расслабленному комплекту с пиджаком и брюками.



| Share



One Response to “Осенне-зимняя коллекция Clarks”
jo | December 26, 2012

ультралайты – конфетки!

Прокомментировать