Статьи

Photobucket

Сегодня в нашей традиционной пятничной подборке под названием «Новый русский», которую мы составляем вместе с нашими друзьями из журнала SnapBox.ru, собралась очень интересная компания — трогательный башкирский индитронщик Антон Молчанов, дальневосточные вальс-рокеры Brave Men Run, киевский художник LIVIN, борец MMA Роман Назаргулов, выпускающий музыку под псевдонимом biz., и гуляющий по крышам Mujuice.

AiMolchanov — dcmbr twlv EP

Начнем сегодня с башкирского Дэймона Албарна по имени Антон Молчанов. На репетициях со своей группой Except My Girl он играет громкий инди-рок, а дома, заперевшись в спальне с айпадом, сочиняет легкие и уютные песни про политических заключенных. Вот что сам музыкант рассказал нам о выпущенном на днях мини-альбоме dcmbr twlv:

«Идея состояла в том, чтобы сделать музыку полностью на iPad’е. В связи с этим, конечно, большое нарекание вызвала запись вокала, но идея была дороже. Этот эксперимент дал возможность выйти наружу моим музыкальным эмоциям, которые не могут быть воплощены в рамках инди-рока. Любимая песня на dcmbr twlv — «forgivemedesign». Она посвящена художнице из Новосибирска Марии Киселевой — я представил, что ее парня, знаменитого устроителя Монстраций Артема Лоскутова, засудили за изготовление футболок, посвященных Pussy Riot».

Brave Men Run — Endless Runaway EP

Дальневосточная инди-рок группа Brave Men Run, внезапно улетевшая давать концерты в Шанхай, также открыла 2013 год новым мини-альбомом. Endless Runaway был записан за несколько часов при участии пива и коньяка. Наверное, именно по этой причине под песню, давшую название всему EP, можно танцевать вальс.

LIVIN — Нет рядом меня

В свою очередь киевский художник Богдан Magenta, создающий трогательную 8-битную музыку под псевдонимом LIVIN, представляет сегодня трек «Нет рядом меня» и обещает выпустить весной новый альбом:

«Честно говоря, я думал музыка завязала со мной, но под Новый год начали приходить новые слова и смыслы. И, скажу по секрету, ближе к весне планирую выпустить новый альбом (тьфу-тьфу-тьфу!) А для затравочки вот вам любовно-философско-революционный трек!»

biz. — Chapter I

А вот этот альбом Романа Назаргулова мы хотели опубликовать еще до нового года, но совсем о нем забыли. Исправляем ошибки прошлого, тем более Рома очень здоровый парень, и портить с ним отношения у нас желания нет. Крутой альбом, парень!

Mujuice — Не забудем, не простим

Ну и в самом конце — десерт. На этой неделе в сети появился клип на новый трек Ромы Литвина «Не забудем, не простим». В нем он гуляет по крышам в майке с Дэвидом Линчем, старается не смотреть в камеру и по-русски поет о расставаниях и смерти. Очень печально и жизнеутверждающе одновременно. Впрочем, как и всегда.



| Share



Прокомментировать