Статьи

 photo EUFTLI7wqmM_zps8fd8a6e41_zps8d40a6f5-1_zps7dc3362e-1_zps4ad7d6b3.jpg

Юбилейный десятый выпуск нашей традиционной рубрики «Клип-Арт» посвящен исключительно свежему русскому хип-хоп-видео. Итак, в сегодняшней подборке — живущий в Торонто N!ko, московская группа 4BLOCK, украинцы Накада и Zuba, рэпер из Орла Максим Варгин, невысокий петербуржец Mal Da Udal, а также Карандаш и его трек с не самым цензурным названием.

N!ko feat.Восточный клан — Ничего не забыто

Московский рэпер Никита Ступин, скрывающийся под псевдонимом N!ko, и украинская команда «Восточный клан» представили сегодня утром клип «Ничего не забыто», снимавшийся в Торонто и Донецке. «Видео — чистое, правдивое настоящее, без фальши, лишних слов и жеманности. Именно такое, каким и должен быть настоящий рэп», — говорят о своей работе авторы.

4BLOCK — Буря После Затишья

Пара московских эмси — Iga Ниггадяй и Vivaldi, составляющие рэп-группу 4BLOCK, — спустились в столичную подземку и сняли там очень качественный клип на трек «Буря После Затишья».

Накада х Zuba — Себя не обмануть

Харьковский рэпер Накада, издающий свою музыку на петербургском лейбле SoulMusic Records, и его друг Дмитрий «Zuba» Зыбнев выпустили в начале этого года пластинку под названием «Слишком поздно». На заглавный трек с альбома парни сняли вот такой по-осеннему грустный клип.

Сын — Тупик

Малоизвестный орловский рэпер Максим Варгин, a.k.a. Сын, недавно опубликовал в сети свой клип на трек «Тупик», в котором он задает много очень сложных вопросов.

Mal Da Udal — Равнодушие / Безлимитная любовь

Невысокий питерский хип-хопер Олег Удалов, более известный как Mal Da Udal, изначально планировал снять только один клип — на трек «Равнодушие». Однако отснятого в Праге материала оказалось так много, что музыкант решил продолжить сюжетную линию в видео на «Безлимитную любовь».

Равнодушие

Безлимитная любовь

Карандаш — Не ебет

Закроют сегодняшнюю подборку Карандаш и его новый клип, снятый на лиричный трек с непечатным названием. В нем рэпер рассказывает о своей нелегкой судьбе, сидя на лестнице.  

Ранее в рубрике «Клип-арт»:

Divine Fits, POP ETC, Bloc Party, Woods, SBTRKT, Santigold

Mac DeMarco, Nick Cave, Esben and the Witch, Childish Gambino, Factory Floor

Bowie, Toro Y Moi, Ferreira, Beach House, Death Grips

She & Him, Eminem, How To Dress Well, Big K.R.I.T., Dirty Projectors

Trust, Wavves, Toro Y Moi, Ware, Dirty Projectors

Earl Sweatshirt, СБПЧ, Friends, Beliefs, M83

Etenral Summers, Jonny Pierce, Flying Lotus, Rush Midnight, Saint Motel

DreamKoala, Big Boi, Prince, Chromatics, Rolling Stones

Stereophonics, Beach House, Bjork, R.E.M., Sufjan Stevens



| Share



Прокомментировать