Статьи

 photo EUFTLI7wqmM_zps8fd8a6e41_zps8d40a6f5-1_zps8e646669-1_zpsfa565cf9-1_zpsbf560765-1_zps718143f1-1_zps451c5b2e.jpg

Сегодня в нашей традиционной пятничной подборке под названием «Новый русский» собралась разношерстная компания — скромный юноша Сережа Хавро, выпускающий инди-поп под псевдонимом Parks, Squares and Alleys, московский дуэт Magnetic Poetry, юные сонграйтеры Melan! и Даша Шульц, эмбиент-проект sunWinÐ, ню-джаз группа Dualline, легко одетый tiiiza, а также киевский диджей Макс Histibe.

Magnetic Poetry — You’re So Shy (remix)

Начнем сегодня с одного из наших любимых музыкантов — Сергея Хавро, именующего себя Parks, Squares and Alleys. Вчера он выложил у себя «вконтакте» ремикс на песню замечательного московского дуэта Magnetic Poetry «You’re So Shy». Застенчивый житель Хабаровска просто взял и забросил этот трек в глубины Охотского моря.

А вот так эта песня звучит в оригинале:

sunWinÐ — Your Heart is Free EP

Еще один релиз, поднявшийся к нам прямо из морских пучин, — Your Heart is Free от эмбиент-проекта sunWinÐ. Четыре атмосферных трека, прослушивание которых лучше отложить до воскресного утра. В пятницу этот ипи может все испортить.

Melan! — Half a Day EP

Проект Melan! — это гитара, продолжатель американской бардовской традиции Ренат Туктаров и веб-камера, на которую он записывает свои песни. На этой неделе в сети появился очередной мини-альбом музыканта под названием Half a Day. Длится он не двенадцать часов, как заявлено в названии, а всего лишь девять минут, в течение которых сингер-сонграйтер будет пить кофе, искать новую женщину, чтобы забыть о старой, и просить вас запомнить его лицо.

Dasha Shults — Deep Feelings EP

В продолжении темы фолка и лоу-файных записей — мини-альбом Only You от искренней 16-летней девушки из Санкт-Петербурга Даши Шульц. Эти четыре трогательные песни юная любительница Элли Голдинг и Лоры Марлинг спела со скандинавским акцентом у себя дома на старый диктофон.

Dualline — J. Kerouac

А это новый трек от киевской ню-джаз-группы Dualline, выпустившей в прошлом году отличный альбом Midnight Vibes. К сожалению, в нем мы уже не услышим прекрасного вокала Лены Таран — девушка собрала вещи и уехала к маме, превратив тем самым трио в дуэт.

tiiiza — Summer Holidays

Еще один релиз из Украины — не по сезону одетый житель Херсона Эля Валов, выступающий под псевдонимом tiiiza, представил на этой неделе трек «Summer Holidays». В настоящее время музыкант работает над новым альбомом, в котором он будет еще и петь.

Histibe — Elements

Ну и закроет подборку клип Макса Histibe, снятый итальянским режиссером Марией Пиа Фаниглиуло на трек «Elements» из прошлогоднего альбома Take The Form. Специально для съемок была построена небольшая face-beat-машина, которую опробовали на себе жители Лондона.

Ранее в рубрике «Новый русский»:

motorama, Михаил Борзенков, Ivana Rosengold, IWKC, AEROEXPRESS 

Sonic Death, Ovwrdramatic, The Pleroma, Melan!, Sofeet

AiMolchanov, Brave Men Run, LIVIN, biz., Mujuice

Jekka, Paul Morrah, ITSU, Brandy Kills, Внутреннее сгорание

«Труд», Magnetic Poetry, Tesla Boy, WHAM BAM!, Настя Сибрина

The White Church, Brandy Kills, Jimmy Spoon, Δ more, Inside The Mind

KETA, Celebrine, ħΛΛRⱣS, Alex Ananiev, Melan!

WHAM BAM!, Why Mandarin, Teenage Manager, Missed, Viscous John

СБПЧ, Ponty Mython, The Bezzoommies, Олег Легкий, MKRV



| Share



Прокомментировать