Статьи
February 14 / 13
автор:

 photo 429342_305724356152277_281157765_n_zps0a10d491.jpg

На этой неделе в рубрике «Афшиа» мы предлагаем вам отметить День святого Валентина в клубе «Gipsy», сходить на выходных на выставку московского художника Михаила Заиканова, послушать в воскресенье вечером вокалиста группы Interpol Пола Бэнкса и, если останется время, конечно, посмотреть нового «Крепкого орешка».

Выставка:

Михаил Заиканов / «Правила игры»

До 14 марта, галерея «Комната»

Неглинная 29/14, метро «Трубная», «Цветной бульвар» (здание театра «Школа Современной пьесы»)

 photo 111_zps55cb07a9.jpg

Этот проект молодого художника Михаила Заиканова посвящен невинным детским играм. Правила их обычно просты и ясны, как первые аксиомы: трава – зеленая, а небо синее. Однако при правильном угле зрения в них можно разглядеть корень многих проблем в обществе, болевые точки и явления, способные его расколоть. Как связаны молчанка или ручеек с конформизмом и нежеланием видеть очевидные вещи, и как можно с помощью «правильной» расстановки акцентов создать здоровое поколение, где все ходят по линеечке, ведут себя тихо, молчат до последнего и не высовываются?

Концерт:

Пол Бэнкс / Paul Banks

17 февраля, 20:00, клуб «Milk»

Сергея Макеева, 9. М. «Улица 1905 года»

 photo PaulBanksJulianPlentiLives_zps9422ef2f.jpg

Вокалист группы Interpol Пол Бэнкс в воскресенье, 17 февраля, презентует в московском клубе «Milk» свой новый сольный альбом, которому музыкант придумал очень простое названием — Banks. Хороший повод пожертвовать первой половиной понедельника, не так ли?

Специально для тех, кто все еще сомневается идти или нет, — получасовое выступление музыканта на радио KEXP.

Вечеринка:

Therr Maitz / Fun Valentine Day

14 февраля, 22:00, клуб «Gipsy»

Болотная набережная д.3/4 стр.2

 photo YlxQ4dSE1pA_zps3d5c0681.jpg

Отметить День всех влюбленных советуем в клубе «Gipsy» вместе с московской электронной группой Therr Maitz. Там сегодня должно быть круто! Для затравки запись с одного из живых выступлений команды. Love is in the air!

Кино:

«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» / A Good Day to Die Hard

США, реж. Джон Мур

В ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Юлия Снигирь, Мэри Элизабет Уинстэд

Сегодня в российском прокате стартует пятая часть «Крепкого орешка». В ней старина Джон МакКлейн приезжает в Москву, чтобы спасти своего сына, который, к слову, пошел весь в отца. В общем, вместе с ним лихой нью-йорский полицейский по старой привычке спасает заодно и весь мир. Поможет детективу МакКлейну актриса Юлия Снигирь, а попытается помешать —смешной ведущий телепрограммы «Фазенда». Будет не просто, Джон, но «Yippee-ki-yay!»



| Share



Прокомментировать