Статьи

 photo Casiokids2_zps72dad141.jpg

 photo sbpch_zps873a5fa1.jpg

На этой неделе в нашей рубрике «Афиша» мы советуем сходить на выставку Эрика Булатова и Владимира Логутова, посмотреть виртуальный футбол в «Солянке», там же повеселиться под норвежскую поп-группу Casiokids, послушать СБПЧ в «Гоголе» и завершить все это дело вместе с вернувшимся на экраны Арнольдом.

Выставка:

«Формальные отношения»: Эрик Булатов и Владимир Логутов

Галерея Международного университета в Москве

Адрес: Ленинградский пр-т, 17

Открытие: 19 февраля, 18:00

Вход свободный

 photo 537853_440062262733139_1470115360_n_zps152adaf1.jpg

Сегодня в галерее Международного университета откроется выставка «Формальные отношения». Проект задуман в формате межпоколенческого диалога, в одном пространстве будут показаны работы авторов, чей художественный язык сформировался в 60-70 е годы XX века, и представителей новой генерации.

В первом таком диалоге сойдутся Эрик Булатов, характерным творческим методом которого является соединение плакатного текста, и Владимир Логутов, часто именуемый представителем «нового» или «урбанистического» формализма.

Спорт:

FIFA 2013 / Alexander Foux

19, 20, 24 февраля, 20:00

Клуб «Солянка»

Адрес: ул. Солянка, 11

Djs: Stolitsa, Balu, Foux

 photo 404550_10151295739463339_1493687816_n_zpsd86c1cd0.jpg

Парный турнир S-11 FIFA CUP на Sony PlayStation в очередной раз поднимает свой флаг. Во вторник, 19 февраля, участники будут бороться за выход из группы, в среду пройдут четвертьфиналы, полуфиналы и финал состоятся 24 февраля.

К сожалению, заявки на участие в турнире уже не принимаются. Однако посмотреть отличный футбол и послушать хороших московских диджеев — тоже хороший повод прийти.

Концерт:

СБПЧ

21 февраля, 20:00

Клуб «Gogol’»

Адрес: Столешников пер., 11, вход со двора

 photo article_image-image-article_zps4026c70b.jpg

В четверг в «Гоголе» питерская группа «Самое простое большое число» представит перед московскими слушателями песни из вышедшего в конце прошлого года альбома «Лесной оракул». У тех, кто придет, будет прекрасный шанс слиться в страстном танце с российским сказочником Сергеем Седовым.

Вечеринка:

Casiokids

22 февраля, с 22:55 до 6:00

Клуб «Солянка»

Адрес: ул. Солянка, 11

 photo CasiokidsSpikeHillCMJ2011_zps189ae7e7.jpg

Casiokids — лучшее, что появилось в Норвегии со времен блэк-метала, и еще один повод заглянуть на этой неделе в «Солянку». Группа экспериментирует с world music, афробитом и техно, придумывает видео-декорации и костюмы для своих концертов и время от времени пишет музыку к театральным и хореографическим постановкам, не желая, по их словам, быть «просто парнями, стоящими на сцене с лэптопами».

Casiokids — For I Hose

Кроме Casiokids, на вечеринке сыграют:

— RVA (BR)

— Lipelis & Mark Schedrin

— Eat My Beat Mr Lenski

— Poko Cox

— Letko

Poko Cox live at MILK Mosow

Кино:

«Возвращение героя» / The Last Stand

 США, реж. Ким Чжи-ун

 В ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Джонни Ноксвил, Родриго Санторо

 photo j2wVbU38655_zpse9857c31.jpg

Арнольд Шварценеггер, борец за экологию, любитель женщин, тигров и танков, бизнесмен и бывший губернатор Калифорнии, ну и, наконец, актер, на фильмах которого выросло целое «видеосалонное» поколение, вернулся в кино. Последний герой боевиков при этом согласился работать с корейцем Ким Чжи-уном («Я видел дьявола», «История двух сестер»), впервые взявшимся за съемки фильма в Америке.

По сути корейский творец взялся за вольную перелицовку вестерна с Гэри Купером «Ровно в полдень»: немолодой шериф остается в маленьком приграничном городке на пути у приближающегося преступника, сбежавшего от ФБР, и встречающей его на границе с Мексикой банды головорезов. Единственная разница — Гэри Куперу отказали в помощи все жители городка, в том числе близкие друзья, и он вынужден один противостоять злодеям, а Шварценеггер остался в опустевшем населенном пункте с командой верных помощников и целым складом с арсеналом и боеприпасами, принадлежащим помешанному на оружии гику (Джонни Ноксвил из «Чудаков»).



| Share



Прокомментировать