Статьи

 photo x_a02acd85_zpsbc2fdcdf.jpg

Сегодня на волнах нашего радиоприемника под названием «Новый русский», настраивать который нам помогают парни из журнала SnapBox.ru, неспешно раскачиваются московские группы Magnetic Poetry, «Девушка школьника» и Stoneberry, красноярцы Limebridge, житель Стерлитамака Red.Deer и почти гражданин Ботсваны Митрий Гранков.

Magnetic Poetry — No-one Is Happy

Начнем с песни «No-one Is Happy» от нашей любимой московской поп-группы Magnetic Poetry. Этот трек не вошел в декабрьский альбом Fantasy or Reality из-за того, что Оксана и Дима посчитали его «немного несвойственным» их творчеству.

«Во-первых, она не совсем про нас, а скорее про то, что нас зачастую окружает; про то, что было бы круто, если бы люди были проще друг с другом и честнее — это тоже проявление любви, но немного другого порядка. Во-вторых, в звучании мы слегка подались во что-то близкое к постпанку, от чего мы старательно хотим отойти в сторону попа в других песнях. А еще круто было петь вместе хором в нескольких моментах. В общем, несмотря на некоторые различия, песня наша».

Limebridge — Песни из спектакля «СТОП»

В конце ноября красноярская группа Limebridge представила в своем родном городе музыкальный спектакль под названием «СТОП», поставленный по пьесе вокалиста команды Игоря Омеляшко. Кажется, там что-то про застревания в лифте, нерешительность и внутренние рычажки. В общем, не важно. Сегодня нас больше интересуют песни, написанные специально для этой постановки. Их музыканты выложили в сеть в середине этой недели.

«Это своего рода эксперимент для нас. Песни писались непосредственно к действию, они тематически перетекают друг в друга, как история. Еще одна особенность нашей новинки заключается в том, что все треки написаны на нашем родном языке. По-русски они звучат несколько непривычно, но мы уже давно хотели пойти на такой шаг. Язык придает песням свой колорит, свое особое настроение. В целом, мы довольны результатом. Планируем продолжать играть спектакль «СТОП», чтобы все желающие смогли прити и услышать эти песни вживую в купе с ярким видео и игрой профессиональных актеров».

Red.Deer — Something, Pt.2

Наш хороший друг Кирилл Конторщиков, выпускающий музыку под псевдонимом «Красный олень», наконец взял себя в руки, отпустил бороду и закончил работу над второй частью альбома Something.

Очередные восемь треков, под которые вам будет очень страшно идти домой от метро.

Девушка школьника — Учитель труда

На самом деле, девушек четыре, а не одна. И, несмотря на то, что они совсем юные и поют про школу и Джастина Бибера, у них очень богатый жизненный опыт. Об этом, к примеру, свидетельствуют такие строчки, как «с дерева плод незрелый сорви, женщина — это станок для любви».

Stoneberry — Oak Tree

По словам вокалиста московской инди-рок группы Stoneberry Антона Ратушного, выпущенный на этой неделе мини-альбом Oak Tree рассказывает «об одиночестве и попытках найти себя». «Несмотря на то, что все песни — разные по настроению, на мой взгляд, пластинка вышла довольно целостной. Записывались на студии в Зеленограде с декабря 2012-го по январь 2013-го, после чего около месяца весь трекинг был в руках звукорежиссера и саунд-продюсера Максима Комова, который и работал над нашим звуком».

mitry.grankov — Africa: Trip Diary

Ну а закроет сегодняшнюю подборку лиричный и трогательный африканский дневник москвича Митрия Гранкова. Вот что нам о своей пластинке рассказал сам музыкант:

«Я начинал писать эту музыку для озвучивания анимации, которую делала моя жена, она художник, это был ее диплом.

А перед этим еще была композиция «Ботсвана». Не знаю точно, почему я назвал ее так, но сразу же родилась идея сделать цикл такого африканского путешествия.

Для многих Африка — это Черный континент. Один человек мне сказал, что там «людей едят». Их музыка — жесткая, ритмическая. У меня нет ничего такого, во всем альбоме почти нет ударных, иногда мелодии и вовсе теряют ритмичность. Но эта музыка для меня — Африка, желтый песок, солнце и загадочные животные, которых можно увидеть лишь на картинках, да в зоопарке. Это мое африканское путешествие».

Ранее в рубрике «Новый русский»: 

Vinyl Sluts, Даша Шульц, Teen Themes, More Oblakov, rbe

Земфира, Boring Room, Ifwe, Blagodat’, Brandenburg

Parks, Squares and Alleys, Magnetic Poetry, Melan!, Даша Шульц, sunWinÐ, Dualline, tiiiza, Макс Histibe

motorama, Михаил Борзенков, Ivana Rosengold, IWKC, AEROEXPRESS 

Sonic Death, Ovwrdramatic, The Pleroma, Melan!, Sofeet

AiMolchanov, Brave Men Run, LIVIN, biz., Mujuice

Jekka, Paul Morrah, ITSU, Brandy Kills, Внутреннее сгорание

«Труд», Magnetic Poetry, Tesla Boy, WHAM BAM!, Настя Сибрина

The White Church, Brandy Kills, Jimmy Spoon, Δ more, Inside The Mind

KETA, Celebrine, ħΛΛRⱣS, Alex Ananiev, Melan!

WHAM BAM!, Why Mandarin, Teenage Manager, Missed, Viscous John

СБПЧ, Ponty Mython, The Bezzoommies, Олег Легкий, MKRV



| Share



Прокомментировать