Статьи

 photo z_58f45733_zps0af5530f.jpg

Санкт-Петербургская певица Галя Чикис специально для журнала SnapBox.ru и интернет-магазина одежды ЯMINYAMI составила плейлист под названием «Just Because». В нем собраны десять треков, которые девушка слушала прошедшей зимой чаще всего. 

CHIKISS — Just Because

SilverBoy — Outro

Нравится настроение финальной вещи, как и весь альбом Voyeur. Родом из Омска, а такое ощущение, что создавался где-то на побережье Майами лет 30 назад.

James Ferraro — Surf washing on spring marble

Странный и разнообразный саундтрэк к зиме, слегка не в фокусе, с засветами, передержанный в просроченной кислоте и подпорченный временем, которого не было, но абсолютно свой. Sushi  — последний альбом Ферраро — мои уши отказались слушать. Хоть он и бог. Просто какой-то не его звук, совершенно неживой, слишком чистый и механичный. 

John Mouse — We can breake throught

Перед чарами голоса Джона Мауса невозможно устоять, ну и он очень привлекательный мужчина.

Stoned Boys — Videomurder

Крутая электронная русская группа, очень понравился их лайв в Красноярске.

Silverboy + shch-9 — Violet Sofa

Омские музыканты, ныне живущие в Москве, еще в Сибири сделали такой супер-дрим-сплит под название Bat Bitch, который поднимает настроение и сейчас, под серым холодным небом. Фиолетовый диванчик для розовых снов.

Мох — История телевидения

У переехавшего в Москву белорусского артиста — много лиц и инкарнаций. «Мох» — самый эстрадный, чем мне и нравится. Настоящие поп-песни, которые врезаются в память и остаются там надолго.

Prince Rama — Welcome To The Now Age

Сестры Ларсен из Филадельфии записывают волшебные мантры в виде поп-песен от лица разных ансамблей, погибших во время апокалипсиса, но воскресших, чтоб записать этот альбом. Кришнаитское детство сказывается. Параллельный мир. Мне нравится.

Motion Sickness of Time Travel — Telepathy

MSOTT — это американка Рэйчел Эванс из штата Джорджия, она работает библиотекарем, у нее три кота, и она делает эмбиент потусторонней красоты — пространственный, местами тревожный и захватывающий. Про котов и библиотеку я знаю, потому что переписывались с ней, обменивались пластинками и кассетами, хотели сделать совместный альбом, но не сложилось. А еще она сама себе делает видео подстать музыке.

Например:

Molly Nilsson — Skybound

Меня интересуют истории небольших независимых артистов, талантливых женщин, которые придумывают свой собственный звук. У них яркий образ, они пишут у себя в спальне, а потом спустя некоторое время о них начинают узнавать. Молли — очень хороший пример. У нее крутые песни, по-скандинавски меланхоличные запоминающиеся мотивы и необычный голос. А еще у нас общий клипмейкер.

Юрий Чернавский — Lyric theme

Чернавский — великий. Добрая, странная, революционная для совка музыка.

Бонус от YamiBlog.com:

CHIKISS — Cold Cool Summer

Подписаться на новости магазина ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

Музыку группы CHIKISS слушайте в vk и soundlcoud.

Ранее в рубрике «Mixtape»:

LIVIN

Ifwe 

Magnetic Poetry

On-The-Go 

«сИстра» — 2012

Brandy Kills — New Year Mixtape

«Плюм-Бум» — Минус 9

WHAM BAM! — November Mix

Red Deer — Snow Music

SnapBox.ru х ЯМИNYAMI — The Fall

Sonic Death — Yippee-ki-yay



| Share



One Response to “Playlist: Chikiss”
TiMula6arpn | January 21, 2016

propecia

Прокомментировать