Статьи

 photo 477085926ead4786a5bad3c1b6d3_zpscc1a9d5f.jpg

Сегодня в нашей пятничной подборке свежей русской музыки, которую мы каждую неделю составляем вместе с парнями из журнала SnapBox.ru, вы не услышите ни одного слова на английском языке. Только юность! Только великий и могучий! В общем, в этой патриотической программе — москвич Хобвай Хвекмеев и астраханская группа Pk Jazz Collective, клипы от Brandy Kills и Blagodat’, дебютный сингл гёлс-бэнда Fanny Kaplan, а также новые песни от двух супертаинственных музыкантов — Томного Принца и Творожное озеро.

Ховбай Хвекмеев & Pk Jazz Collective — 1976

Вчера московский музыкант Ховбай Хвекмеев и астраханская группа Pk Jazz Collective выпустили совместный мини-альбом под названием «1976». Он состоит из трех ностальгических номеров о маленьких ванных в больших городах, дожде среди зимы и советских аналогах лос-анжелесских сутенеров. Только партийных. Тынис Мяги жив!

«Это второй опыт сотрудничества, первым был альбом «1967». Основная идея — скрестить музыкальные формы Запада примерно того времени с советской действительностью, которая по большому счету даже сейчас всех нас окружает», — рассказал нам сам Хобвай.



Brandy Kills — Сумерки

Трудолюбивый новосибирский музыкант Игорь Шапранский, выпускающий магический дарк-поп под псевдонимом Brandy Kills, на этой неделе снял свою версию вампирской саги «Сумерки». Внимание, спойлер! Усатый кровопийца, от которого пытается спастись героиня клипа, окажется совсем не страшным. Подведите к экрану детей и слабонервных.

Blagodat’ — Слабость

Еще одно видео — первый клип нашей любимой украинскрй группа Blagodat’, выпустившей нет так давно свой третий мини-альбом под названием «Глубина». Сами парни называют его «очередным извержением звука и видео, похороненных в шугейзовой дымке».

Fanny Kaplan — Эдемов сад

«В Эдемском саду горячо и темно, деревьев тут нет, да и нас запретят», — поется в дебютном сингле московского гёлс-бэнда Fanny Kaplan, состоящего из басистки Карины, вокалистки Люси и барабанщицы Дианы.

Томный принц — Мало огня

Таинственный киевский музыкант по имени Томный Принц научился записывать треки прямо во сне. Кавер на старую песню Линды «Мало огня» он напел голосом уставшего Ивана Дорна в ночь с четверга на пятницу.

Творожное озеро — V / U (hi-fi dub)

Не менее таинственный ответ братьям-украинцам из Красноярска. Большой романтик и мастер гипноза Саша Уколов, более известный как «Творожное озеро», выложил вчера на своей странице «вконтакте» два новых трека. Ох, лучше бы этот парень нас обманул, когда в конце прошлого года говорил, что больше никаких альбомов он выпускать не будет.

Подписаться на новости магазина ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

SnapBox.ru в социальных сетях — vk, fb.

Ранее в рубрике «Новый русский»: 

Voditel Dlya Vera, Оркестр Дзержинского, Stress, super sollection orchestra, Ponty Mython & Cable Toy, LIVIN 

Magnetic Poetry, «Девушка школьника», Stoneberry, Limebridge, Red.Deer, Митрий Гранков

Vinyl Sluts, Даша Шульц, Teen Themes, More Oblakov, rbe

Земфира, Boring Room, Ifwe, Blagodat’, Brandenburg

Parks, Squares and Alleys, Magnetic Poetry, Melan!, Даша Шульц, sunWinÐ, Dualline, tiiiza, Макс Histibe

motorama, Михаил Борзенков, Ivana Rosengold, IWKC, AEROEXPRESS 

Sonic Death, Ovwrdramatic, The Pleroma, Melan!, Sofeet

AiMolchanov, Brave Men Run, LIVIN, biz., Mujuice

Jekka, Paul Morrah, ITSU, Brandy Kills, Внутреннее сгорание

«Труд», Magnetic Poetry, Tesla Boy, WHAM BAM!, Настя Сибрина

The White Church, Brandy Kills, Jimmy Spoon, Δ more, Inside The Mind

KETA, Celebrine, ħΛΛRⱣS, Alex Ananiev, Melan!

WHAM BAM!, Why Mandarin, Teenage Manager, Missed, Viscous John

СБПЧ, Ponty Mython, The Bezzoommies, Олег Легкий, MKRV



| Share



Прокомментировать