Статьи

 photo tyler_the_creator-terry_richardson-9_zpse5b899a8.jpg

Сегодня в нашей юбилейной 20-й подборке лучших клипов прошлой недели будет больше видео, чем обычно. В программе — Карина Казарян и ее found footage, сестры Клэвин из Лос-Анджелеса, дышащий под водой Николас Джаар, Джеймс Блейк, изучающий, из чего сделаны виниловые пластинки, две молодые группы из Великобритании, а также немного хип-хопа, за который сегодня отвечают Drake и Tyler, The Creator.

Peekaboo — Oort cloud

Вдохновившись прошлогодними клипами Ланыдельрей, Карина Казарян, играющая в московской группе fanny caplan и выпускающая сольно музыку под псевдонимом Peekaboo, смонтировала видео на свой трек «Oort Cloud». «Хроники из детства, 87-89 гг, Омск. Оператор папа», — сообщает девушка. 

Bleached — Dazed

Светловолосые сестры из Лос-Анджелеса Джессика и Дженнифер Клэвин, составляющие гараж-рок дуэт под названием Bleached, в конце марта выпустили дебютный лонгплей Ride Your Heart. В поддержку этого релиза девушки представили клип на короткую песню «Dazed», в котором, кроме них, черно-белого телекастера, деревьев и парня с камерой, нет ничего.

Nicolas Jaar — Noise

Еще одно короткое видео — «Noise» от молодого американца Николаса Джаара. 23-летний электронный музыкант зачем-то научился дышать под водой и теперь грустно поет о том, что не знает, как с этим жить. Пуа бой.

James Blake — Voyeur

Сегодня один из наших любимых музыкантов — британец Джеймс Блейк — выпустит на лейбле Atlas and Republic свой второй альбом Overgrown. В связи с этим художник-аниматор Ферри Гоув снял для него клип на заглавный трек с пластинки — «Voyeur». Парни пытаются заглянуть внутрь виниловой пластинки, чтобы понять, что музыка — это целые города, моря и океаны.

Still Corners — Berlin Lovers

Лондонский инди-поп дуэт Still Corners состоит из сонграйтера и продюсера Грега Хьюза и вокалистки Тессы Мюррей. В день радио, 7 мая, они намерены издать на лейбле Sub Pop свой новый альбом Strange Pleasures. Будет на нем и песня «Berlin Lovers», на которую режиссер Кристиан Соренсен-Хансен снял видеоклип, в котором рассказывается трогательная история о двух юных хипстерах в пустом роллердроме.

Chvrches — Now Is Not the Time

В этом же роллердроме на следующий день свой клип снимала еще одна британская группа — CHVRCHES. Музыканты, выпустившие в марте свой дебютный мини-альбом Recover, представляют видео под названием «Now Is Not The Time».

Drake — 5AM in Toronto

Ну и немного хип-хопчика в конце. Как обычно. За него сегодня отвечают Drake и Tyler, The Creator. Первый выпустил клип на свой последний сингл «5AM in Toronto», второй — на один из лучших треков со своего недавнего сольника Wolf. Лично у нас сомнений нет, видео Тайлера намного круче и смешнее. Впрочем, наверное, это не удивительно.

Tyler, The Creator — IFHY

Подписаться на новости магазина ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

SnapBox.ru в социальных сетях — VK и FB.

Ранее в рубрике «Клип-арт»:

Justin Timberlake, Week of Wonders, Yast, Blaenavon, Echopark

Christopher Owens, Iggy Azalea, Earl Sweatshirt, Wavves, Foals 

AlunaGeorge, DENA, Fear of Men, Beach House, Unknown Mortal Orchestra

El Perro Del Mar, Ra Ra Riot, Matt & Kim, Atoms For Peace, David Bowie

Haim, Bat For Lashes, Diplo, DIIV, Disclosure, AlunaGeorge

Лана Дель Рей, Passion Pit, Джастин Тимберлейк и Джей-Зи, Local Natives, Рианна 

TOPS, MS MR, How To Destory Angels,  James Blake, Drake

Grizzly Bear, Tame Impala, Chad Valley, Tiesto, Depeche Mode

Divine Fits, POP ETC, Bloc Party, Woods, SBTRKT, Santigold

Mac DeMarco, Nick Cave, Esben and the Witch, Childish Gambino, Factory Floor

Bowie, Toro Y Moi, Ferreira, Beach House, Death Grips

She & Him, Eminem, How To Dress Well, Big K.R.I.T., Dirty Projectors

Trust, Wavves, Toro Y Moi, Ware, Dirty Projectors

Earl Sweatshirt, СБПЧ, Friends, Beliefs, M83

Etenral Summers, Jonny Pierce, Flying Lotus, Rush Midnight, Saint Motel

DreamKoala, Big Boi, Prince, Chromatics, Rolling Stones

Stereophonics, Beach House, Bjork, R.E.M., Sufjan Stevens



| Share



Прокомментировать