Статьи

 photo 155567_178902752127080_3509488_n_zps5de8ad9f.jpg

Сегодня в нашей рубрике «City Guide», которую мы ведем вместе с парнями из SnapBox.ru свои советы дает неутомимый российский музыкант Евгений Горбунов. Создатель групп NRKTK, Stoned Boys и Glintshake предлагает послушать несколько отличных пластинок, посмотреть фильм с рейтингом 3,2 на IMDB, поизучать китайскую еду на сайте его приятелей и сходить в субботу на парня по имени Спок Матамбо.


Слушать:

Carla Bley & Paul Haines — Escalator Over the Hill

Это очень масштабное произведение, фактически джазовая опера на трех пластинках. Она вышла в 71-м году после нескольких лет работы, там играет и поет целая толпа музыкантов, все части и темы очень яркие и разные, везде есть такой нервный джазовый героиновый романтизм и оперная драма, очень живая и знаковая работа. Я слушаю ее крайне редко, но всегда от начала и до конца.

Chakra — Satekoso / Nan’yo de Yoisho

Два альбома японской арт-рок группы 80-х годов. Очень добрая и изобретательная музыка с клевыми фактурами, мелодиями и милейшими странностями. Иногда музыка становится совсем несерьезной и даже дурацкой, но вдруг выруливает в какие-то невероятные пейзажи. Я очень счастлив, что столкнулся с ними.

Steve Moore — Panther Moderns

Ипишка техно-музыканта с американского лейбла L.I.E.S., который вдохнул новую жизнь в старые техно и хаус. Стив Мур немного выбивается из всей этой братии тем, что его музыка черпает вдохновение скорее не в 90-х, а в 70-х, это такой техно-хоррор с научно-фантастическими картинками. Очень глубокая и темная музыка.

Читать:

Марк Алмонд «В поисках чертога наслаждений». Я как раз сейчас дочитываю. Там Марк (если кто не помнит, поп-певец, фронтмэн группы Soft Cell) переживает кризис среднего возраста и решает рвануть в путешествие по местам, когда-то его вдохновлявшим. В книге полно брюзжания о том, что все уже не то, что раньше было ого-го, а теперь и смотреть не на что. Зато можно многое узнать о секс-вечеринках, странных злачных местах в разных точках мира, выяснить, что такое коттеджинг и прочитать смешное описание России, которой уделена целая большая глава.

 photo tumblr_m8ug7rZ22K1rzy9xbo1_400_zpsfc7444a4.gif

Смотреть:

«Горный Хрусталь». Совершенно дебильный фильм о том, как нью-йоркский таксист итальянского происхождения (Сильвестр Сталлоне) на спор становится кантри-певцом. Я этот фильм обожаю за жанровую чистоту — в нем есть идиотские комедийные клише, кантри-певица Долли с огромным бюстом, дурацкие наряды, кантри-песни про любовь и прочие глупости. Это мой любимый фильм, на полном серьезе заявляю.

 photo 4StalloneDance_zps347cf564.gif

Смотреть на youtube:

Ну вот, например:

Сайт:

Haochi.ruПоскольку так же, как и музыку, я люблю еду, то самый интересный сайт — как раз про нее родимую. Его сделал мой друг Ждан и его друзья-приятели, которые неравнодушны к китайской еде. Ждан большую часть времени проводит в Шанхае и нешуточно увлекается местной кухней. Haochi — путеводитель по ней, чтобы не заказать какую-нибудь фигню, а попробовать именно то, что интересно. Там же черт ногу сломит, в этих китайских меню.

 photo 41F043E043B043D043E044D043A04400430043D043D0430044F04370430043F04380441044C009042013163337bmp_zps3ff9a659.jpg

Блог:

Glintshake.tumblr.comПочему бы и не этот? Им Катя занимается и с любовью выбирает классные картинки, перемешивая их с нашим стаффом. Тут сразу становится понятно, откуда у нас ноги растут. И руки.

 photo tumblr_mireu7kcKf1rt4vpto1_500_zps29409338.gif

Паблик:

У меня до сих пор нет «Вконтыча», так что я только с Катей вместе смотрю всякий треш из паблика «АГА». Иногда бывает очень смешно, но главное — не переборщить с этим, иначе после смеха останется очень гнетущее чувство.

Поужинать:

В Москве так мало мест, где можно есть каждый день и не спускать кучу денег в унитаз. «Сайгон» классный на Тишинке, там можно бахнуться супчиком за 170 рублей и не обломаться, «Люди как люди» какие-нибудь. Очень жаль, что «Окономи» закрыли, там были классные японские блюда, без всяких суши-хуюши. А еще в Питере были буквально вчера, и он уделывает Москву в плане недорогих, но приличных мест с интересным меню. Мне очень нравится «Общество чистых тарелок» на Гороховой, 13, например.

 photo 7_zpsf858fe04.gif

Выпить в пятницу вечером:

Часто приходится выпивать в приятной компании в поезде по дороге на гастроли, а иногда просто дома перед вечеринкой. Я понял, что выпиваю в клубе обычно ради процесса, потому что не знаю, чем еще себя там занять.

 photo tumblr_mgr4wj893k1qedb29o1_500_zpsaac57f37.gif

Вечеринка:

Spoek Mathambo в «Солянке»Это клевый африканский чувак, очень актуальный, бэйсовый такой, баунси. У него в лайве будут, вроде как, еще какие-то мощные перкуссионисты. А в другом зале у нас будет своя микро-пати, будем заодно отмечать дни рождения друзей и диджеить.

Сходить на выходных днем:

Я даже не знаю, у меня нет выходных, нет рабочих дней, поэтому я редко куда-то хожу без особой надобности.

 photo 1242802986_arnoldsmokingpot_zps25d3f75c.gif

Подстричься:

Тут ребята все советуют «Город Красоты» в районе Грузинской улицы, там мощнейшие гастарбайтеры очень быстро научились делать модные стрижки. Но я боюсь, что не смогу им толком объяснить, чего хочу, и мне выбреют полосу посреди головы, обратный ирокез, понимаете?

Покупать одежду:

Я не особый спец в этом деле, да и редко что-то себе покупаю. Одежда меня как-то сама находит, а я ее напяливаю и доволен.

Традиционный бонус от YamiBlog.com и SnapBox.ru:

Glintshake — Evil EP

Подписаться на новости магазина одежды ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

SnapBox.ru в социальных сетях — vk и fb.

Ранее в рубрике City Guide:

 

 

Ксения Зотова

ms.Sounday

Константин Робсон 

«Зотовы Братья» 

Дима Мидборн 

Malefique

L’One

Jekka

DJ STOLITSA

Группа «ЮЮЮ»​



| Share



Прокомментировать