Статьи

 photo z_6852ab8a_zps17d61a8c.jpg

Музыкант Андрей Липа, более известный как pass, passenger!, переживает, что некоторые из вас не знают, чем занять себя на майских праздниках. Поэтому сегодня в нашей постоянной рубрике «City-Guide» он дает несколько полезных советов о том, что слушать, смотреть и читать во время каникул.

Слушать:

Антон Макскелиаде

То, что Антон вытворяет во время своих выступлений, приводит меня в дикий восторг. Ровно как и музыка, которую он делает. Она довольно сложна для восприятия, порой кажется, что этот парень не от мира сего, потому что случаются в его треках такие отрезки, что я просто не понимаю, как до них можно было додуматься. Очень приятно, что в России есть такой проект. И я очень горд, что мне довелось выступать с ним на одной сцене.

Melan!

Мой хороший друг из Стерлитамака, который играет красивые грустные песни. Прошлым летом не пожалел денег и приехал погостить в Москву, где записал несколько своих песен у нашего общего друга Тимура. Жаль, что не получилось провести с ним много времени. Но в этом году его позвали в Москву на фестиваль «Форма», который пройдёт в июне, и я чертовски рад, что он вновь будет в Москве. Советую всем посетить его выступление.

Saskatchewan

Напоследок советую послушать новый альбом группы из Орландо. Ребята делают крутую музыку. Я бы отдался человеку, который придумал припев в этой песне.

Читать:

Конечно же, Сергея Довлатова. Особенно мне нравится сборник «Чемодан». Мне кажется, что если бы Довлатов жил сейчас, он писал бы очень крутую музыку, что-то вроде глоу-фая, на которую вполне органично ложились бы строчки из его произведений.

Смотреть:

«Кровавая жатва». Посмотрел его на майских праздниках. Жутко. Жутко. И ещё раз жутко.

 photo tumblr_ly62uqfTWN1qd8nujo1_500_zps856e9324.gif

Смотреть на youtube:

Отличный парень растёт! Всё сделал отлично, кроме самого главного.

Сайт:

W→O→S. Интересно и с юмором.

 photo 41F043E043B043D043E044D043A04400430043D043D0430044F04370430043F04380441044C008052013142418_zps2ab9bf55.jpg

Блог:

Блог о еде, которую можно отведать в Каталонии. Я влюблён в Барселону, а в этом блоге, который ведёт жительница Каталонии, можно прочесть не только про еду, но и про интересные мероприятия и места, которые там можно посетить. Словом, всем почитателям рекомендуется.

 photo Diada_pl_de_Sant_Jaume_1934_AFB_Peacuterez_de_Rozas_zpsca71e323.jpg

Паблик:

Был один паблик, где была куча мемов с изображением Урганта и фразами на манер его знаменитой дурацкой шутки про красных комиссаров. Но, вроде как, его прикрыли. Другой мой фаворит — паблик про супир-гироив.

 photo qJwjceQNdvw_zpsab95bd2b.jpg

Поужинать после работы:

Мне не очень повезло в этом плане — я работаю на м. «Проспект Вернадского», живу на м. «Университет», потому поужинать в центр почти не выбираюсь. Так что могу посоветовать паб на Нахимовском проспекте — «Конор МакНесса». Это единственное хорошее место в районе, где можно вкусно поесть, выпить хорошего пива и посмотреть футбол.

 photo 57639-Flaming-Moe-Simpsons-gif-NvHB_zpsb2a52ff2.gif

Выпить в пятницу вечером:

Есть куча мест в Москве, куда можно сходить и куда я давно хочу сходить, но всё никак не получается. Куда у меня постоянно получается сходить с друзьями — бар «Дорогая, я перезвоню», что на Китай-Городе. Там круто. Во всяком случае это место не вызывает у меня никакого дискомфорта.

 photo zS87tac_zps14c168f6.gif

Вечеринка:

Честно говоря, не знаю насчёт ближайших выходных, но я точно знаю, что Bosco Fresh Fest, который стартует 19 мая, пропускать нельзя ни в коем случае.

Сходить на выходных днём:

Идеальное место — конечно же, парк. Взять с собой подружку, плед, корзинку с вином и какими-нибудь сэндвичами, поиграть в бадминтон, поваляться под солнцем. Нет ничего лучше. Разве что поиграть в футбол с друзьями.

 photo tumblr_mi4m5hJ7Gl1rouwdqo1_250_zpsa45ee41b.gif

Подстричься:

Я уже года четыре стригусь у одного и того же человека, который работает в салоне красоты Александра Тодчука. У них есть салон недалеко от моего дома на Ленинском проспекте. Получается дороговато, но раз в 2-3 месяца это приемлимо.

 photo 26-gtasa26_zpsd3294c17.gif

Покупать одежду:

Конечно же, в Интернете на зарубежных сайтах! Да, никто не застрахован от того, что посылка будет идти слишком долго. Во всяком случае, это будет почти в два раза дешевле, чем покупать вещи в Москве. Можно практиковать поездки в Европу, когда там проходят сэйлы. Хотя и в Москве, во всем известных магазинах во время сэйлов есть вполне приемлимые ценники.

Традиционный бонус от SnapBox.ru:

pass, passenger! — 1999

Подписаться на новости магазина одежды ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

SnapBox.ru в социальных сетях — vk и fb.

Ранее в рубрике City Guide:

 

Kira Lao

Женя Горбунов 

Ксения Зотова

ms.Sounday

Константин Робсон 

«Зотовы Братья» 

Дима Мидборн 

Malefique

L’One

Jekka

DJ STOLITSA



| Share



Прокомментировать