Статьи

 photo 1111_zps3782e2ff.jpg

В этот жаркий день к нам в гости наконец заглянул Алекс Кельман. Участник проектов Punk TV, Dsh!Dsh!, Hot Zex и TonySoprano предлагает освежиться хорошей инди-музыкой, советует несколько хороших пабликов, напоминает о концерте Марки Рамона и ставит нам свой микс под названием «STUPID GROOVES».

Слушать:

Необходимо прослушать последний альбом My Bloody Valentine, который, как ни странно, так и называется My Bloody Valentine. Порция нового шугейз-коктейля для всех поколений!

Суперсингл и ремиксы от самой талантливой российской инди-группы. Тут и Annie Lennox, и Shamen в одном стакане замешаны с баджиндовской четкостью и сумасшедшим голосом нового вокалиста.

Как пишут на Last.fm, «культовая, но недооцененная британская группа The Telescopes» выпустили в 2013 году такой шумный альбом, что мало кто сможет дослушать его до конца, при этом группе нельзя отказать в своеобразном мелодизме.

Читать:

«Братья Ершовы» Всеволода Кочетова. Абсолютно случайно, перебирая старый хлам в квартире сестры, наткнулся на этот роман, выпущенный Лениздатом в 1958 году. Сейчас как раз читаю именно эту книгу, рисуя для себя некие параллели с творчеством Ремарка, фанатом которого я являюсь.

«С хрустом грызли огурцы, называя их то корнишонами, то какими-то андивами. Нюхали лук».

 photo DSC03960_zps1af28f5a.jpg

Смотреть:

«В субботу». Версия чернобыльской катастрофы с точки зрения обычных человеческих отношений, через призму обычного субботнего дня и нежелание верить в то, что произойдет уже через несколько часов.

Смотреть на youtube:

Есть такой итальянец, проживающий на восточном побережье полуострова, который научил играть маленьких роботов техно-музыку! Весьма занимательно!

Сайт:

PitchforkНеоригинально, но для меня именно этот — нахожу новые группы, читаю интересные истории про музыкантов, смотрю клипы.

 photo 4e6c6fb2_zps25d8f38f.jpg

Блог:

Честно говоря, я абсолютно не слежу ни за какими блогами и не сижу на форумах, поэтому сложно хотя бы как-то вразумительно ответить на этот вопрос.

Паблик:

Слово «паблик» у меня ассоциируется с контактом, поэтому предложу несколько интересных, на мой взгляд, страниц:

Концерты:

 photo a_1b1d2769_zpsf893085b.jpg

Интересная музыка:

 photo a_753ace62_zps19b70cf8.jpg

 photo YJPfuqEvPfo_zpsc54f3067.jpg

 photo Plx9ROPs0PI_zpsf76f99c3.jpg

Поужинать после работы:

Кафе «Сайгон» на Большой Грузинской. Обожаю вьетнамскую кухню, ну очень острые блюда с курицей и большое разнообразие супов, также здесь можно приобрести настоящие вьетнамские БП-шки, вьетнамский лимонад и жгучий вьетнамский перец. Идеальное место для повседневного ужина, но не для празднования дня рождения.

Кафе «ЧИТО РА» на улице Казакова. Отличное грузинское кафе — самые вкусные хинкали, я уверен, — здесь, ну и весь остальной набор грузинской кухни тоже. Цена-качество!

Выпить в пятницу вечером:

Harat’s Irish Pub на Пушкинской площади. Лучше всего с друзьями на природе, конечно, но, если вы вынуждены торчать в городе — наверное, это сеть ирландских пивнушек Harat’s. Хороший выбор хорошего английского и не только пива, приятный видеоряд с рок-героями 80-х и 90-х, добрая пивная атмосфера.

 photo tumblr_m1vpkgAINA1qedb29o1_500_zps518df0f0.gif

Вечеринка:

Скорее, концерт, и не на выходных, а в четверг, 16 мая. The Sounds (Sweden) + Mark Ramone @ 16 тонн. Отличный шведский power-pop, да и последний все еще живой чувак из легендарных Ramones — нельзя пропустить.

Выставка:

«Мультимедиа Арт Музей» — наиболее интересное музейное пространство в Москве, сразу можно попасть на несколько интересных экспозиций.

 photo 15b9763403a444425101ff514d4b06f6_zps7443447e.jpg

Сходить на выходных днем:

Ну, сходите в Парк Горького — там много интересного происходит уже второй год подряд. Выставки опять же, концерты, можно заняться любительским спортом, фотосъемкой или просто позагарать.

Подстричься:

Всегда интересно подстричься в другой стране, ибо взгляд на прически везде разный, я часто путешествую и стригусь в небольших европейских городах, желательно там, где почти не говорят на английском, — так интереснее, иногда мне делает прическу моя любимая жена, и у нее это отлично получается. В Москве я не хожу в парикмахерские уже лет 5.

 photo tumblr_m767eso1Vt1qkuo4xo1_r1_500_zps7a05974f.gif

Покупать одежду:

Предпочитаю небольшие аутлеты в Милане — мой город для шоппинга, я люблю интересный стритвеар. Кэжуал можно найти и в Москве, но в 10 раз дороже, что касается масс-маркета — он одинаков во всем мире.

Аlex Kelman — Stupid Grooves​

Подписаться на новости магазина одежды ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

SnapBox.ru в социальных сетях — vk и fb.

Ранее в рубрике City Guide:

pass, passenger!

Kira Lao

Женя Горбунов 

Ксения Зотова

ms.Sounday

Константин Робсон 

«Зотовы Братья» 

Дима Мидборн 

Malefique

L’One

Jekka

DJ STOLITSA



| Share



Прокомментировать