Статьи

 photo KingsOfConveniencePNG_zps34dffedb.jpg
college essay writing services

Очередная «Афиша» от ЯMINYAMI и SnapBox.ru. В ней мы советуем вам сходить на выставку победителей ежегодного конкурса World Press Photo, послушать в «Зеленом театре» норвежскую группу King of Convenience, повеселиться в субботу под музыку дуэта Karin Park, а также узнать, как индуизм повлиял на культовых джазовых музыкантов 50-х годов прошлого века.

Выставка:

World Press Photo 2013

29 мая — 30 июня

«Красный Октябрь»

Берсеневская наб., 6

Вход свободный

 photo Year_SN1copy_zps58ef161d.png

С 29 мая по 30 июня на «Красном октябре» можно будет снова увидеть выставку World Press Photo.

Главный приз в номинации «Лучшая фотография» достался в этом году шведскому фотографу Полу Хансену за снимок, на котором изображена процессия мужчин, несущих тела двух мертвых детей по улицам Газы. Двухлетний Сухьяб Хиджази и его старший брат Мухаммад погибли в доме, разрушенном ракетным ударом Израиля. Их тела несут в мечеть для погребальной церемонии.

Лекция:

Джаз-иудаизм и мир современного черного американца

23 мая, 19:00

Еврейский музей и центр толерантности

Образцова, 11, 1А

Вход свободный

 photo Duke-Ellington_zps721bd6a0.jpg

Начало авторского курса лекций Сергея Степанищева, посвященного влиянию иудаизма на афро-американскую культуру, от ранних движений за репатриацию. От Дюка Эллингтона, Луи Армстронга, чикагского блюза и первых синагог Гарлема до The Beastie Boys, современных рэперов с Крон Хайц и мировоззрения дяди Барака Обамы, самого медийного черного раввина Соединенных Штатов Каперса Фанье.

Концерт:

Kings of Convenience

23 мая, 19:00

«Зеленый Театр»

Крымский Вал, 9, стр. 33

Вход: от 1500 рублей

 photo kings_zps24e71679.jpg

Самая главная норвежская поп-группа со времён A-HA и самая невероятная success story в поп-музыке последних пятнадцати лет: два человек с акустическими гитарами, собирающие стадионы, — такого мы не видали со времён Саймона и Гарфанкела!
Kings of Convenience доказывают на живом примере — чтобы тебя услышали, совершенно необязательно громко кричать.

Вечеринка:

XS MICRO

25 мая, 23:00

Клуб «Солянка»

Солянка, 11/6

 photo Karin-Park_zpscf0986a5.jpg

Прогноз обещает гром в эту субботу, а Солянка тем временем наполнится громовыми раскатами музыки талантливых шведов Karin Park. Брат и сестра Парк основали проект 10 лет назад и на данный момент выпустили уже четыре альбома и удостоились нескольких музыкальных премий. Пожалуй, самое подходящее определение для творчества Karin Park это «экспериментальный поп» — вокал Карин напоминает о самых мрачных моментах мюзикла «Танцующая в Темноте», а музыкальные партии настолько абстрактны, что едва вписываются в тональную шкалу.

Также в субботу в «Солянке» выступят британец DJ Nobody, местный ветеран Andrei Oid, битмейкеры-дебютанты Raumskaya и Dadaism, а также опытный боец Lee из прогрессивного электронного дуэта Stoned Boys.

Кино:

«Стартрек: Возмездие» / Star Trek: Into Darkness

США, реж. Джей Джей Абрамс

В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг, Бенедикт Камбербэтч, Антон Ельчин

 photo star_trek_into_darkness_poster_teaser_zps626064a2.jpg

На этот раз члены команды «Энтерпрайз» борются со злом на Земле в лице Бенедикта Камбербэтча. Вторая часть изобилует еще большим количеством сюжетных вывертов и твистов, чем первая, но при этом полна практически не прекращающимся экшеном. Джей Джей Абрамс справился на отлично.

765qwerty765


| Share



Comments are closed.