Статьи

 photo rJj9--qQ1Gg_zpsf093304b.jpg

На днях мы узнали, что автора блога Foggy Youth Артем Макарский — большой любитель велосипедных прогулок. В связи с этим мы попросили его выбрать десять лихих треков, под которые особенно хорошо этим летом крутятся педали. 

Bicycle Playlist:

«Тема плейлиста очень простая: пару недель назад я открыл велосипедный сезон и просто собрал то, что чаще всего ставлю, когда куда-то еду. Езжу я обычно быстро, поэтому и песни здесь по большей части не особо медленные. Лучше всего, как по мне, слушать это ночью, когда едешь по пустым дорогам».

James Blake — CMYK (Live @ Open’er, Gdansk’11)

Пока Джеймс говорит, что у него есть не только новый альбом, но и пара ЕР, можно поудобнее устроиться и начать поездку, а потом уже разогнаться как следует. Трек почти не отличается от того, что был на неофициальном лайв-альбоме, но именно эта версия навевает приятные воспоминания.

Love — Laughing Stock

Ну что тут сказать: лето — пора любви (а вовсе не весна). Группа Love о счастливой любви почти не пела, но этот трек на деле чрезвычайно духоподъёмен; его пришлось немного обрезать, чтобы сохранить ритм — ирония в том, что именно в обрезанной части поётся «ride, ride, ride, ride and ride, and ride».

John Maus — No Title (Molly)

Недавнему выступлению очаровательной Молли Нильсон в Петербурге посвящается. Меня легко зацепить гипнотизирующей басовой партией вроде той, что здесь, а в «No Title» я и вовсе утопаю.

Наталья Ветлицкая — Я останусь с тобой

Когда не стесняешься — это же не считается за guilty pleasure? Наверное, из всех поп-исполнителей Ветла мне нравится больше всех. Больше всех, конечно, по сердцу «Душа», но этот трек настолько моден, что мог быть записан либо вчера, либо в середине 80-х, а на деле вышел в 94. Впервые услышал её в сете Муджуса и был покорён.

Clams Casino — Bass

Прошлым летом я ездил исключительно под оба «Instrumental Mixtape», просто не смог найти ничего более воодушевляющего. Этот — мой любимый: ощущение, как будто ты ушёл под воду и продолжаешь ехать. Кроме того, здесь один из самых уместных дропов, что я слышал.

Talking Heads — Psycho Killer ft. Arthur Russell

В очередной раз переслушивал дискографию Talking Heads, а недавно с друзьями из Минска устроил онлайн-прослушивание Артура Расселла: вот всё и совпало. Мне у TH больше нравятся беспокойные треки, где нагнетается ощущение чего-то «не того», как в «Warning Sign», но на днях появилась вот эта версия, где Расселл добавил именно того, что нужно.

ягуар летом — ~

Я даже не знаю, как называется эта песня. Песня найдена на tumblr московского диджея Лоры Палмер — собственно, в «ял» она и играет. По-моему, отличный пример лоу-фая на русском, жаль, что остальные треки группы с «~» и рядом не стоят.

Erkin Koray — Fesuphanallah

Год назад я подписался на блог о турецкой психоделике и пока всё, до чего дошли руки, — это записи Зафера Дилека и Эркина Корая. Рок — он везде рок, но национальные инструменты делают его еще круче.

Cloud Nothings — Stay Useless (Live at Grog Shop)

Нет ничего лучше, чем ехать куда-то под гараж или поп-панк, очень бодрит. А когда это еще и более грязная живая версия, то ноги только ускоряют разгон. Wavves были бы слишком очевидным выбором, куда уместней будут Cloud Nothings — я их обожаю.

Lana Del Rey — Ride

Ну всё, приехали. Можно и отдохнуть, и Лана здесь как нельзя кстати. Лана сейчас нравится, кажется, всем, включая знакомых любителей хардкора и метала. Главную строчку отсюда любит повторять один мой товарищ: «я просто катаюсь». Об этом и весь плейлист.

Подписаться на новости магазина ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.

Ранее в рубрике «Mixtape»:

POKO COX 

CHIKISS 

LIVIN

Ifwe 

Magnetic Poetry

On-The-Go 

«сИстра» — 2012

Brandy Kills — New Year Mixtape

WHAM BAM! — November Mix

Sonic Death — Yippee-ki-yay



| Share



Прокомментировать