Статьи

 photo sluts_zps068cfd9a.jpg

Сегодня в нашей постоянной рубрике «City-Guide» — вокалистка санкт-петербургской синтипоп-группы Vinyl Sluts Соня Мадонна. Певица, модель и актриса считает себя богиней, ценит в людях власть и богатство, слушает Моррисси, зачем-то советует сходить бар, в котором не курят, и предлагает вспомнить о старых песнях одной ее британской однофамилицы.

Послушать:

Наверное, ожидаемо, но, тем не менее, первое, что я посоветую послушать, — это Madonna 80-х годов, песни с альбомов Like A Virgin, True Blue, Like A Prayer. В большей степени слушаю именно их. Легкие в музыкальном смысле песни, которые поднимают мне настроение. Да, и прокатят на любой вечеринке.

Очень люблю и рекомендую The Smiths, альбом The Queen Is Dead. Опять же из 80-х. Крайне романтичный асексуал Моррисси и его музыка… Местами грустная, местами забавная, но, безусловно, заслуживающая слушателя с хорошим вкусом. Неизменно в моем плеере много лет.

Если говорить о современной поп-сцене… Возможно, покажусь не оригинальной, но все же — Лана Дель Рей. Талантливый исполнитель со своим стилем, подачей, интересным и нестандартным голосом, который в сочетании с музыкой погружает в свою определенную атмосферу.

Читать:

Конечно, классику. Ведь это основа основ. Всем и всегда советую «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Эта история очень цепляет, история про каждого из нас. История про непонимание нами мира, непонимание мира нас, желание сбежать, остаться в одиночестве, желание быть рядом с кем-то, история о вере в то, что все будет хорошо, и разочаровании от того, что все идет не по твоему плану. О сопротивлении общепринятым нормам жизни и неосознанном подчинении им, о борьбе со всем белым светом и с самим собой. Все это словами запутавшегося в себе матерящегося мальчика-подростка, который живет в каждом из нас.

Смотреть:

Synth Britannia — документальный фильм о зарождении синтезаторной музыки в Британии, о первых экспериментах, поставленных еще до образования культовых электронных групп, которые в итоге и сформировали современный облик европейской электроники. Очень интересно и познавательно.

 photo tumblr_ll3xsdjZJU1qzpy7ko1_500_zps44416db1.gif

Блог:

Люблю быть в курсе событий, ведь времени так мало, и не всегда знаешь, что и где происходит. Из всех питерских блогов «Бинокль» — мой фаворит.

 photo 5983_zps353f9057.jpg

Паблик:

Всегда есть, что послушать, можно открыть много нового и интересного в современной музыкальной индустрии.

 photo Y7_PsTW60s0_zps03c8994a.jpg

Поужинать:

В принципе, есть много хороших мест в центре. Я еще со времен учебы в университете очень люблю кафе ZOOM на Гороховой, там же недалеко есть неплохое место «Общество чистых тарелок». А прямо на Невском — Market Place, где можно вкусно и недорого перекусить с видом на Казанский собор.

Выпить в пятницу вечером:

Тут я, конечно, не лучший советчик, поскольку редко провожу вечер пятницы таким образом. Но, когда хочу хорошо провести время со старыми друзьями, немного выпить и поболтать под неплохую музыку, иду в бар «Копен». Большой плюс — там не курят. А вообще, безусловно, важно не место, а компания.

 photo kopen_zpsfe4f2075.jpg

Вечеринка:

Я вот лично за то, что летом надо устраивать вечеринки на природе, — только чтоб все культурно! Лето же, надо гулять, а не в клубах томиться.

Сходить на выходных днем:

Новая Голландия. Там всегда происходит какая-то движуха, мероприятия, концерты, скейт-рампа для любителей покататься. Можно поиграть в настольный теннис, в баскет или просто поваляться на травке.

 photo tumblr_mj84onB87G1rt28efo1_r1_500_zpsc43431af.gif

Подстричься:

Ой, не знаю. Я в этом вопросе никому не доверяю. Все хотят навязать что-то свое или попросту не понимают, что именно ты хочешь. Поэтому у меня свой мастер уже много лет, который может претворить в жизнь все мои неимоверные идеи и фантазии.

 photo tumblr_mma6alnPmU1rp6pkao7_250_zps9956628f.gif photo tumblr_mma6alnPmU1rp6pkao8_250_zps23b4e7be.gif

 photo tumblr_mma6alnPmU1rp6pkao9_250_zps154fe8ed.gif photo tumblr_mma6alnPmU1rp6pkao10_250_zps8067c7aa.gif

Покупать одежду:

Раньше я часто заказывала одежду на ebay, но так как у нашей почты проблемы с доставкой, сейчас я это делаю редко. Вообще, нет каких-то определенных мест, обычно я целенаправленно не хожу, особенно в места массового скопления покупателей. Если мимо иду и что-то нужно, захожу в магаз.

 photo MALLRATS_zpsdcdf69a7.gif

Традиционный бонус от SnapBox.ru:

Vinyl Sluts — Don’t Abuse Your Heart

Подписаться на новости магазина одежды ЯMINYAMI вы можете здесь и здесь.



| Share



2 Responses to “City-Guide: Соня Мадонна”
Aang | July 24, 2015

Thought it wo’nldut to give it a shot. I was right.

Lexi | December 20, 2015

That’s really thikinng out of the box. Thanks!

Прокомментировать